上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豫園で伝統中国の雰囲気を満喫し、高層ビルが並ぶ近代的な浦東エリアを見に外灘へ向かいました。このギャップが面白いです。<br />その後、上海雑技団を鑑賞、外灘夜景鑑賞、上海蟹・・・。<br />1日で上海満喫しましたー。

3泊4日上海旅行?

2007/02/09 - 2007/02/12

asahiru

asahiruさん

その後、上海雑技団を鑑賞、外灘夜景鑑賞、上海蟹・・・。
1日で上海満喫しましたー。

鉄道 タクシー
ANA

外灘から浦東エリアの景色です。
    空が霞んでいるのでボーとした感じに写りました。

外灘観光遂道の入り口です。

これに乗って浦東エリアへ。
    往復40元。ゆっくり進み、スピードは出ません。

イルミネーションを楽しみつつ、何故か人の形の風船があったり・・・。

どんどん変わります。

イルミネーションが変わり、アトラクションのようで楽しめます。

東方明珠塔に近づいてきました。

東方明珠塔入り口から。

東方明珠塔からです。
    MI3に使われたビルを見ることができ満足。

雲峰劇院の上海雑技は夕方17:20からでした。

皿回しをしながら皿回しの人の上を歩く・・・。すごいです。

ランプを持ちながら柔軟バランスを披露していきます。すごいです。

命綱はついていましたが・・・すごいですよね。

フラフープを全身で一度にまわしています。これもすごい。

自転車にこれだけ乗るって・・・すごいです。上海雑技団は度を越えています・・・。
    ハラハラしながら鑑賞し、技が成功すると大きな拍手で、舞台と客席が一体となったような楽しい空間でした。

5台のバイクが球の中を走っています。この技に関しては、おじさんという年齢の人がいました。その他の技は子供〜20代前半のように見えました。

雑技団鑑賞後、夕食予約時間まで外灘で夜景鑑賞しました。ライトアップがきれいです。

上海らしい夜景に感動しました。

上海蟹レストラン、成隆行蟹王府に行きました。
    とても混んでいて合席でした。日本語メニューもあり、お客さんも日本人が多いです。

店内は中国風で良い感じです。

400元コースを注文。フカヒレスープや贅沢な蟹料理が出てきました。

蟹の足と川エビの炒め物。何から何まで美味しいです。

上海蟹。食べるのに苦労しました・・・が、とっても美味しかったです。大満足でしたー。
    ただ、円卓の10人席に4組で合席になり、とても狭かったので、もう少しゆったり出来たら良かったです。

レストランから南京東路を歩きホテルへ向かいました。

南京東路夜景。

有人公衆電話。
    豫園老街から外灘へ歩く途中の民家らしいところにありました。

観光船。

お天気が良い日に撮りました。近代的。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る