パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初、海外一人旅です。<br />目的地は、なんとなくパリに決定。<br />ヨーロッパの古い建物が好きなのと、ルーブル美術館に行ってみたかったのです。<br />たった3日間でしたが、充実したパリライフでした。

初めてのパリ

2006/12/30 - 2007/01/04

とりさん

とりさんさん

初、海外一人旅です。
目的地は、なんとなくパリに決定。
たった3日間でしたが、充実したパリライフでした。

鉄道
アエロフロート・ロシア航空

憧れのルーブルです。
    舞い上がってしまって、パンフレットをもらわずに入場してしまいました。もう、迷子です。
    皆さんは、チケットを買ったら、中央カウンターで必ずパンフレットをもらいましょう。

ノートルダム寺院い着いたのは、もう夕方でした。
    塔に登るには、4時頃までには行かないと駄目かも。
    中に入るのは無料なので、バラ窓を見てきましたよ。

ノートルダム寺院の向かって左側にあるカフェで休憩。
    とても大きなクレープです。これを食べたら、夕ご飯が食べられないよー。

元日のエッフェル塔は、激混みです。
    チケットを買うのに、2時半から6時半まで、並んでしまいました。
    おかげで、きれいな夜景を見ることができました。
    でも、寒くて疲れたわ。

ヴェルサイユ宮殿、鏡の間です。
    半分工事中でした。
    工事の場所は、鏡張りでガードされているので、あまり違和感がない。
    この工事の期間だけ、王様の私室が特別公開だそうです。ラッキーかな?

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る