ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のソウルも2泊3日の旅^^;<br />慌しく駆け回りました。<br />やっぱり夫君は地図を片手に迷子状態(・へ・)<br /><br />地下鉄は便利なので大いに利用しましたが<br />ハングルは読めません。<br />でも地元の方達の親切で迷いながらも<br />ソウルを満喫できました(o^∇^o)<br /><br />●インサドンには素敵な焼き物や昔の韓国を偲ばせる裏路地が<br />楽しかったです。<br />東大門はーーー広すぎて歩きすぎて疲れちゃいました。<br />南大門では韓国海苔のお店で海苔をしこたま買い込みました。<br />勿論ソウル名物めがねも作ってきました♪<br /><br />写真はインサドンにある陶器屋さんです。

ソウル2日目は駆け足でインサドンや東大門、南大門へ♪

2007/02/05 - 2007/02/07

チビケイ

チビケイさん

今回のソウルも2泊3日の旅^^;
慌しく駆け回りました。
やっぱり夫君は地図を片手に迷子状態(・へ・)

地下鉄は便利なので大いに利用しましたが
ハングルは読めません。
でも地元の方達の親切で迷いながらも
ソウルを満喫できました(o^∇^o)

●インサドンには素敵な焼き物や昔の韓国を偲ばせる裏路地が
楽しかったです。
東大門はーーー広すぎて歩きすぎて疲れちゃいました。
南大門では韓国海苔のお店で海苔をしこたま買い込みました。
勿論ソウル名物めがねも作ってきました♪

写真はインサドンにある陶器屋さんです。

鉄道
アシアナ航空

ソウル二日目の朝は夫君と決めていたアワビのお粥で始めようと、ホテル前にあるお粥屋さんに行ったんですが、、、凄く並んでて〜〜並ぶのが嫌いなチビケイ。。。
    他を探そうと明洞の街中を朝ごはんのお粥を求めて
    ウロウローーー

で、見つけたのが写真の元総理村山さんも来ていた
    お粥屋さんです。

私達が入ろうかどうしょうかと迷っていたら丁度
    日本人観光客の女性が出てきたので
    「美味しかったですか?」と尋ねると満面の笑みで
    「スンゴク美味しかったですよぉ〜」!!!
    決定です(笑)

チビケイは予定通りアワビのお粥。夫君は鳥のお粥。
    他に写っているキムチなどはお約束のサービスでした。
    真ん中辺に写っている黒いのは海苔のフリカケですが
    これが中々美味しくって南大門の海苔屋さんで
    この後購入しました。

この中にアワビがタップリ♪
    お値段は12000ウォン日本円で1560円位ですね。
    鳥の方は8000ウォンだったと思います。

韓国でハマった柚子茶です。

ヒタスラ食べ続けました〜〜
    後ろに韓国語のお勉強しましょうの
    紙が貼ってありました。

同じく明洞にある眼鏡屋さん。
    ここは昨年11月に来た時のサービスの良さが
    気に入りマタマタ来ちゃいました。

ニコニコ笑顔のお店のスタッフさんです。
    前回ご紹介させて頂いたパリ眼鏡です。

今回は夫君の眼鏡、友人へのお土産眼鏡、チビケイの
    伊達眼鏡を購入。

度を合わせて貰い3つで8万ウォン(日本円で約10400円)を
    値引きして貰いました。
    (値引き金額はお店の方に申し訳ないので秘密でーす(笑))

インサドンへ行く前にロッテのデパ地下へ。
    フードコートのように沢山のオープンレストランがあり賑わっていました。

ここで海苔のお値段を確認し、南大門で同じ海苔を購入。南大門の方がお値段少し低目です(笑)

明洞での用事も終わり
    ここから歩いて地下鉄の駅へ行き
    インサドンへ向かいます。

ホテルの前を通過し地下鉄に向かいます♪
    にしても人が多いですね。

ロイヤルホテルを出て左に真っ直ぐゆるい坂を上って行くと教会が見えました。
    只今修復中との事で教会の絵が書いてある幌が掛かっていました。

インサドンがある地下鉄の駅鐘路駅までは地下鉄1号線を利用して約5〜6分でした。

写真は駅を降りてインサドンに向かう途中にあるタプコル公園の入り口です。

お昼なのに沢山の人達が中でノンビリしていました。

駅から数分歩くとインサドンキルの入り口が見えてきます。
    ここからの雰囲気は少し代官山と似てました。

インサドンキルでは陶器のお店や韓国刺繍のお店をのぞきながらウロウロ。
    と、見つけました♪
    ニャンコ好きだったら直ぐ目につく看板ですねぇ〜

赤いニャンコの絵が可愛らしく
    お店に入ってみました。

中にはキッチングッズや布物などが素敵に
    ディスプレーされていました。
    看板のニャンコの絵柄の和紙で出来た
    トレイなども売ってました。
    お値段は日本と変わらないですね。
    ↑高いような気がしましたがお洒落なものが多かったです。

写真のミニクーパーは何故かお店の屋根の上(・・?
    丁寧に道路まで書いてありました(笑)

インサドンキルの路地裏に入ると
    昔ながらの韓国の風景。

なんとなくユッタリした時間を感じました。

ソウルにもあるんですねぇ〜〜
    これは。。。日本で言うラ○ホテルらしいです。
    温泉のマークが笑えてしまいました(*^0^)

お粥は消化が良いので少し歩くとお腹が空いちゃいました。
    で、インサドンキルに面したガラス張りのレストランへ。

夫君は写真のビビンバと焼き餃子を。
    チビケイは何故か今ソウルで流行っている
    トンカツ(チーズ入りトンカツ)をリクエスト。

この餃子。。。何故かホットケーキの味がするんです。
    夫君は「????」状態でした(=´∇`=)

食事の途中、弟のお嫁さんからメールが届いたので返事を送っている途中です。
    海外からもメールを送れるって携帯電話って便利ですね♥

ここがインサドンでも有名なホットクの屋台です。
    食事前にも沢山の人が並んでましたが
    食後見に行くとまだまだ並んでました^^;

オバサンがせっせとホットクを焼いてます。
    本当は食べたかったなぁ〜〜
    でもこの日一日でソウル滞在は終わりなので
    並ぶ時間も勿体無く次の目的地東大門へ
    行く為地下鉄の駅へ向かいます(´_`。)グスン

地下鉄の駅です。。。。
    ハングルって難しいですねぇ〜〜
    チビケイにはカタカナのフトとしか読めなかったです(^^ゞ

地下鉄に乗り東大門運動場駅で降りると
    そこは夕暮れ時の東大門でした。

しかーーーーし広い!
    広すぎて何処をどう見て歩けば良いのか
    まるでわかりませーーーん(ーー゛)

ブツブツ言うチビケイに怯えて夫君は必死でガイドブックを見ています(笑)

と言うか、、、何処へ行けば良いのかわからなく
    なっちゃったんですよねぇ〜〜(-"-)

ビルディングの向こうに見える夕陽がチョッピリ疲れを癒してくれました。

目的地を絞って歩いているとーーー
    見えました。
    ずーーっとずーーーっとお店ばっかし\(◎o◎)/!
    川沿いに沢山のお店がーーー
    これ全部見てたら新しい年を迎えそうなので
    程ほどにして引き上げる事にしました。
    本当。。。足が痛くなってきましたよぉ〜〜
    因みに買い物はしませんでした。
    チビケイの年齢に合う洋服とかはなさそうだったしね。
    ここは若い方達には魅力的なところだろうなぁ〜

東大門から地下鉄で明洞に戻り
    お腹が空いたので←今回やたらとお腹が空いてます(笑)

夫君の希望でピザ屋さんに入りました。
    ベジタブルピザ1ホールと夫君はビール、
    チビケイはホットコーヒー。
    ホットコーヒーはかなり薄目でぬるかったです(^^ゞ
    ピザは見た目よりサッパリしてて美味しかったです。

お値段は合計で14000ウォン日本円で1800円チョット位ですね。安いのか高いのかわからなくなりました(=´∇`=)
    チビケイかなりバリ島感覚らしく全部高く感じました^^;

韓国は2月18日からお正月なのでロッテホテルの前などアチコチイルミネーションが綺麗でした。

夜疲れたチビケイはホテルでお風呂に浸かり
    夫君は一人カメラを手に明洞をお散歩してきたようです。
    ロイヤルホテルは出ると直ぐが明洞ストリートなので
    チョコチョコ出やすいです。

夫君お土産に写真をと2時間は帰ってこなかったです(笑)
    お陰で一人ユックリホテルでリラックスしちゃいました。

夫君が撮ってきた何処かのレストランのメニューです。お腹一杯でも気になるようです。

ここのカフェは明洞では信じられない位お値段が安かったとの事です。
    メニューとお値段の写真は下↓です(=・ω・=)

今回も慌しくソウルを楽しみ
    もう帰国です。
    写真は金浦空港内のお休憩する所です。

金浦空港ではセールもやってました。

空港ポリスと一緒にブラックラブラドールワンコさんがいました。
    動物を見ると心が和らいでいいですネ♪
    働くワンコさんにエールを送りつつ日本へ帰ります。

纏まりのつかない旅行記を最後までお付き合い下さって有り難う御座いましたポリポリ (・・*)ゞ

今回も駆け足のソウルでしたが次回ソウルに行けたら
    38度線へ行ってみたいです。

ソウルも楽しかったですが
    チビケイの大好きなバリ島へ行きたいなぁ〜〜

と、思いつつ旅行記のUPが終了です。
    参考になる事が少なくってゴメンナサイネ(=^・^=)

写真は前回も載せた空港のDFS隣にある大きな扉の前です。

帰国はアシアナ午前便でした。
    2月21日から27日まで実家福岡へ行って来まーす(^^)/~~~

• すずかさん 2007/02/16 15:38:54
    おかえりなさーい
    ママ〜ご無沙汰です。
    ソウルからお帰りなさ〜〜い。

今回は新羅も見に行かれたのね〜。
    新羅は今のところソウルで一番お気に入りにお宿なんです〜。
    次回はぜひぜひ☆

今回もすんごい歩かれましたね。
    これは、おなかがすきそう(^-^)
    アワビ粥に焼き肉に・・・うまそ〜〜〜
    確かに韓国は牛は高いっすよね(^^;

それとそれとインサドンキルの路地。
    すっげ〜〜〜〜雰囲気よさげ☆
    私あの雰囲気大好き♪
    インサドンキルはまだ行ったことがないんで、今度絶対行って見たいと思います!!

また2時間の外国ソウルお二人で行ってくださいね。
    ママのふるさとバリも行ってほしいけどね(^0-)
    (すずか家は7月にバリに行こうかと計画中)

盛りだくさんのソウル楽しませていただきました!
    では、また遊びにきまーす。

すずか

チビケイ

チビケイさん からの返信 2007/02/16 23:56:44
    RE: おかえりなさーい
    すずか姫ぇーーー(^O^)/

ご無沙汰しちゃいましたm(__)m
    この所何だかんだと忙しく
    やっとソウルUPしましたよぉ〜〜(^^ゞ

すずか姫!体調は戻ったかなぁ〜←お酒飲めるようになったかな?
    体は大事にしようネ♥

で新羅ホテル!!!ゴージャスだよね。
    いつか泊まってみたいよ(=^・^=)
    まだまだソウルは初心者状態なので
    これからも色々おせーて下さいm(__)m

7月にバリ島へ行くのぉ〜〜
    いいなぁ!カユジンに泊まるのかな=^∇^*=
    すずか姫のカユジンd(⌒ー⌒) グッ!!です♪

チビケイもバリ島へ行きたいけれど
    どうなる事やら(^^ゞ

お互いに体に気をつけて元気に旅しようね。
    あっちの方もお休み状態だけど
    来週から実家ツアーなので
    帰って来たらユックリ復活しまーす(^_-)-☆

ソウル見てくれてA(^-^)R(-^ )I(^ )G( )A( ^)T( ^-)O(^-^)~♪
    嬉しかったです♥

チビケイさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る