神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />3月の日曜日に東急ハーヴェストクラブ箱根明神平へ行ってきました。<br />3月の平日なので、空いているリゾートを想像していましたが、キャンセル待ちの中、2日前に確定した予約でした。<br /><br />このホテルは客室が39部屋と、私好みの小規模ホテルですが、それでいて営業時間の長い屋内温水プールを設けており、とても贅沢な時間を過ごす事ができます。(屋内温水プールは運営コストが高く付くので、一般的に大型のホテルでなければ設けていません。)<br /><br />また、平成5年7月開業のこのホテルはラウンジ、レストラン、客室などのメンテナンスが、しっかりと行われていて、古さを感じさせませんでした。<br /><br />話しはそれますが、このホテルをホームグラウンドにした会員権は、残りの契約期間が7年と短い事もあってか、預託金の支払いのみで入会金無料です。あっという間に預託金の返還を迎える事になるので、試しにハーヴェストクラブを所有してみたい方には、リスク負担少なくリゾートを楽しめると思います。(会員権の資料請求はこちらから→http://www.e-asre.com/postmail/postmail.html)<br /><br />今回はアニバーサリープラン14,175円(税サ込)で、1泊2食(夕食は7,875円相当の会席「雅」)、13:00までのオーバーユース、コーヒー、記念撮影、ワインの付いたプランで利用しました。<br /><br />食事は「プリフィックススタイル」で副菜と主菜をテーブルでチョイスできるという物で、嗜好に合わせて選べるため、印象良くいただく事ができました。7,000円台のコースですが、しっかり調理されていて、そして春を十分に伝える内容で、高すぎない価格設定もあり、十分に満足させてもらえました。<br /><br />そしてスタッフのサービスレベルは丁寧で笑顔良く、気持ちの良い対応で、とてもゆったりとした時間を過ごす事ができました。<br /><br />遅いチェックアウトまで子供と室内温水プールで遊べたのでとても充実しました。あえて言えばお昼のレストラン営業が無いので、ホテル内中心の長期滞在向きではありませんが、静かな環境でゆっくり過ごせるのはリゾートらしく、中々のホテルでした。

東急ハーヴェストクラブ箱根明神平1-2

2006/03/12 - 2006/03/13

asre

asreさん

なんと、フルボトルのワイン(vin de pay)を出されました
    アニバーサリープランの特典だったようです
    持ち帰り用に包んでもらいました

突き出し
    蛤の酒煎りと白根みつばとさや豌豆の浸し

• 前菜<br />穴子煮凍り 花弁百合根 ねじり桜人参<br />菜種生ハム巻き 二見真丈<br />天豆蜜漬け 蕨烏賊

前菜
    穴子煮凍り 花弁百合根 ねじり桜人参
    菜種生ハム巻き 二見真丈
    天豆蜜漬け 蕨烏賊

• 前菜 <br />もずく酢

前菜
    もずく酢

• 椀<br />清出汁仕立て<br />若筍真丈 鍵蕨 玉子素麺 木の芽

清出汁仕立て
    若筍真丈 鍵蕨 玉子素麺 木の芽

• 造り<br />甘海老 鯵 中トロ 平目 桜鯛<br />スプラウト かさね桜 アロエ 紫芽 青芽 花穂 山葵

造り
    甘海老 鯵 中トロ 平目 桜鯛
    スプラウト かさね桜 アロエ 紫芽 青芽 花穂 山葵

• 副菜<br />副菜は五種類から三品を選ぶ事ができます

副菜
    副菜は五種類から三品を選ぶ事ができます

一、臼井おかき

一、筍と赤飯の桜葉包み

一、春の魚貝の辛子酢味噌

一、合鴨と茄子のくわ焼き

一、春野菜の揚物

• 主菜<br />一、鱒の味噌柚庵焼 <br />主菜は二種類から一品を選ぶ事ができます

主菜
    一、鱒の味噌柚庵焼
    主菜は二種類から一品を選ぶ事ができます

一、牛フィレのステーキ
    山葵風味の赤ワインソース

お食事
    蕗とじゃこと山椒の土鍋御飯

スタッフがテーブルで混ぜてくれました

1杯ずつ茶碗へよそってくれた後
    テーブルへ置かれ、お代わりはセルフで

蕗の爽やかな香りが食欲を誘います

香の物、赤だし、黒豆茶と一緒に

水菓子
    苺の葛羊羹

お子様のメニューは
    通常のお子様ランチとお子様カレーが選べるとの事で
    迷わずカレー(1,260円・税サ込)をお願いしました

海老フライ、肉団子、ブロッコリー
    ピラフのカレーでした
    もちろん子供はペロリと平らげました

お子様カレーのデザート

日が暮れて行きます

夜の第1駐車場とエントランス

夜のロータリー

もう1枚

翌朝のお庭
    雪が積もっていました

駐車場の車にも雪が積もっていましたが、
    道路の雪はあっという間に溶けました

和朝食(1,785円・税サ込)

お重の蓋を開けました

お重の中、その1

お重の中、その2

お重の中、その3

洋朝食(1,575円・税サ込)
    サラダ、ジュース、フルーツ。パンは3種類です

オムレツやハム類

コーヒーが付きます

お子様朝食(735円・税サ込) のメインプレート
    その他にジュースが付いていました

フロントで、プール更衣室のカードキーと
    タオル、ロッカーキーを借りて
    屋内温水プールへ行きました
    料金は1人300円
    営業時間が9〜21時と長く、リーズナブルです

廊下から見える屋内温水プール

遊ぶ子供を見守る家族に便利かもしれません

ロッカー

パウダールーム

シャワールーム

屋内温水プール全景

子供用プールやジャグジーもあります

午後、チェックアウトをする頃には
    青空も出てきて、雪は溶けて行きました