神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />3月の日曜日に東急ハーヴェストクラブ箱根明神平へ行ってきました。<br />3月の平日なので、空いているリゾートを想像していましたが、キャンセル待ちの中、2日前に確定した予約でした。<br /><br />このホテルは客室が39部屋と、私好みの小規模ホテルですが、それでいて営業時間の長い屋内温水プールを設けており、とても贅沢な時間を過ごす事ができます。(屋内温水プールは運営コストが高く付くので、一般的に大型のホテルでなければ設けていません。)<br /><br />また、平成5年7月開業のこのホテルはラウンジ、レストラン、客室などのメンテナンスが、しっかりと行われていて、古さを感じさせませんでした。<br /><br />話しはそれますが、このホテルをホームグラウンドにした会員権は、残りの契約期間が7年と短い事もあってか、預託金の支払いのみで入会金無料です。あっという間に預託金の返還を迎える事になるので、試しにハーヴェストクラブを所有してみたい方には、リスク負担少なくリゾートを楽しめると思います。(会員権の資料請求はこちらから→http://www.e-asre.com/postmail/postmail.html)<br /><br />今回はアニバーサリープラン14,175円(税サ込)で、1泊2食(夕食は7,875円相当の会席「雅」)、13:00までのオーバーユース、コーヒー、記念撮影、ワインの付いたプランで利用しました。<br /><br />食事は「プリフィックススタイル」で副菜と主菜をテーブルでチョイスできるという物で、嗜好に合わせて選べるため、印象良くいただく事ができました。7,000円台のコースですが、しっかり調理されていて、そして春を十分に伝える内容で、高すぎない価格設定もあり、十分に満足させてもらえました。<br /><br />そしてスタッフのサービスレベルは丁寧で笑顔良く、気持ちの良い対応で、とてもゆったりとした時間を過ごす事ができました。<br /><br />遅いチェックアウトまで子供と室内温水プールで遊べたのでとても充実しました。あえて言えばお昼のレストラン営業が無いので、ホテル内中心の長期滞在向きではありませんが、静かな環境でゆっくり過ごせるのはリゾートらしく、中々のホテルでした。

東急ハーヴェストクラブ箱根明神平1-1

2006/03/12 - 2006/03/13

asre

asreさん

敷地エントランス、第1駐車場越しに見たホテル
    左手の山の上に第2駐車場があります

第1駐車場が満車の場合、この階段を上り下りして
    第2を利用する事になります

第2駐車場からの階段から見えるロータリー

風除室にはカートと車イスがあります

ホテルフロント

フロント隣には品揃え豊富なショップ

吹き抜けのロビーラウンジ

新聞や本も多く揃えられ、全席禁煙です

広い窓からは、綺麗な庭が見えます

空調が調えられていました

ハーヴェストクラブに多く設置されている
    セルフサービスのドリンク
    コーヒー各種、紅茶など、1杯100円です

アニバーサリープラン特典のコーヒーサービスは
    セルフサービスのラウンジで
    好きな時にゆっくりいただけました

南館への廊下
    南館、東館に分かれている2つの客室棟で、
    今回は南館の103号室になりました

廊下の窓から庭を見ると
    フキノトウが顔を出していました
    春ですね〜

ベンダーコーナー
    ハーヴェストクラブらしく電子レンジがありました

103号室前室 兼 洗面所

洗面所には定員分のコップがありました

クローゼットの中に用意された備品
    子供用のスリッパも用意されていました

鍵はカードで2枚用意され、便利です

客室の全ての電気はカードがスイッチになっています

コンパクトにまとめられたユニットバス

アメニティ類

103号室・和洋室全景

無料のマッサージ機がありました
    箱根の観光や自然観察で疲れた足に良さそうです

冷蔵庫は大半が持ち込みスペース

ポットとグラスはボードの下に用意されていました

テレビボードにはコネクターがあり、

無料のテレビゲームを楽しむ事ができます

お菓子が沢山用意されていました
    こんなにお菓子が多い客室は初めてです

和室の布団敷きはセルフサービスです

南館客室からの景色
    外にはテニスコートが5面ありました

東館への廊下に
    ちぎり絵が展示されていました

東館廊下

地下1階の大浴場玄関

脱衣所

内風呂全景

もう1枚

洗い場は4つ
    39室ですから、この程度の数でしょう

露天風呂
    お湯に個性を感じる事はできませんでしたが
    少し塩っぽい香りがしていました

サウナもありました

夕方、ラウンジで、ラウンジ横のレストランがオープンするのをゆっくり待ちました

レストラン横のバーラウンジ
    現在はレストランの一部として利用されていました

レストラン「夢路」全景
    天井が高く気持ち良いです