コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッツウォルズ地方の小さな村を訪ねる。ブロードウェイ村とボートンオンザウォーター村。ボートンではアフタヌーンティを楽しみます。<br />イギリスの田舎は、特にこの地方は、鉄道の開発からはずされたおかげで、発展からとりのこされたのだ。日本の大内宿のようなところと思えばいい。<br />ボートンオンザウォーターは美しい村で、古い家具屋が印象的である。

ロンドン旅物語4コッツウォルズの村

2007/01/10 - 2007/01/10

tabioyaji

tabioyajiさん

ブロードウェイへ向かう途中の風景です。

ブロードウェイ村のはずれでバスを降りて、

小さなモールでショッピングモード

家屋の修理。職人さんです。

ブロードウェイのメインストリート

雑貨屋を見つけました

マフラーをお買い上げになりました。この店員さんの大きなこと。だけど美人でしたよ。

かわいい店が並んでいます。ハイシーズンは観光客がずらずらあるくことでしょう。冬場でよかったかもしれません。

家具屋さんです

家具屋のご主人。紳士然としたいい男性です。思わず写真を撮らせてもらいました。

ポストは赤いのです。日本の郵便制度はイギリスから輸入したのでしょうね。

パブです

骨董家具屋でしょう。閉店していたので外から見たのですが、渋い家具が置かれています。

チャーチ通りのチャーチなんですが、しまっていて入れませんでした。

ボートンオンザウォーター村です

お人形屋さんですかね

セントローレンス教会。この教会の奥に学校があるみたいで、生徒が帰ってきます。

木製の磔刑

主祭壇の天井。家紋ですかね。

かわいいのだ!

オールド&ニュウでアフタヌーンティをいただきます

ハブの形式のお店は風情があります

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る