ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンの初日は、シェークスピアの生誕の地、ストラットフォード・アボン・エーボンに行きます。その後にイギリスの田舎の村、コッツウォルズの村を訪ねます。

ロンドン旅物語2ホーリートリニティ教会

2007/01/10 - 2007/01/10

tabioyaji

tabioyajiさん

ホテルでの朝食はコンチネンタル

この方は?

この方はチャーチルさんですよ

ロンドンの街中を走って行きます。
    朝8時30分にホテルをでました

30分も走ればこういう平地になる。山はないのです。

日本とは風土がまったく違うのです。この平地は牧草です。羊を飼うのです。イギリスは羊織物で世界を制覇したのです。

高速道路のサービスエリアで休憩

冬だと言うのにこんあ花が咲いて、地球は温暖化で季節が狂い始めているようです。

空模様の変化が激しいのだ。

小さな村にウッドストックという地名がある。どこかで聞いたことの地名では?

こういう看板がいい。ヨーロッパはこういう楽しみがある。

貴族の館でしょうか?

エーボン川です。アボンエーボンに到着

ストラトフォードアボンエーボンの町に来ました。観光用バスです

ホーリートリニティ教会。シェークスピアが先例をうkじぇた時の少年だったのに。

説教台のレリーフ

主祭壇

シェークスピアの墓のある祭壇に入るのに一人1,5ポンドの入場料が必要です。1ポンド250円。二人で750円かかります。せこい!

シェークスピアの墓

主祭壇のステンドグラス

シェークスピアの洗礼の証明書?

これは教会の創建当時のステンドグラスだと思います。左翼の礼拝堂の修復に250万ポンドが必要だと、寄付を求めていました。

パイプオルガンです

小さな礼拝堂・クリスマスの飾りつけがまだ残されています。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る