シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月5日 17:45 成田発 NW5 〜00:35 シンガ着<br /><br />cityまでバスで7$<br /><br />私が泊まるカールトンホテルに30分くらいで到着。<br /><br />お腹が空いてたので、真夜中3時にも関わらず近くの屋台みたいなところでヌードルを食べた。smallsizeで4$とか?二人で1つだけどおk¥なかいっぱい@<br /><br />ちょっとホテル周りをうろちょろして就寝★<br /><br /><br />?日目  8:00起床で化粧のち朝ごはん♪<br /><br />昼前にはホテルを出て、近くのショッピングセンターを徘徊。<br /><br />マンゴスチンをひたすら探して。。。<br />やっと見つけたのは、カルフールにて@ドリアンのにおいが充満しすぎててやばいから即退散。<br /><br />マンゴスチン6?も買って重いのでいったんホテルへ〜<br />それからヒーレンに行って帰り際にチリクラブを食べました。<br /><br />そしてナイトサファリへGO♪<br /><br />タクシーで16$とかかな?<br />バスみたいなのにのって動物見たり〜アニマルショー見たりしました★勝手にホワイトタイガーが見れると思ったらいないし。。。写真だけけよ!!<br />帰りは大型バスでcityまで@ところが寝過ごして変なとこで運転手に起こされ+降ろされる。。。<br /><br />あっちのほうに10分くらいで着くとか言われ歩いても?それらしい町並みは現れず。。。<br />見かねた現地のオネエサンがcan i help you?って。<br />聞けば歩いて行ける距離じゃないとか、、、をい@<br /><br />致し方なくタクシーで帰宅@マンゴスチン=神を食べまくって就寝★<br /><br />?日目  同じく10時過ぎにはホテルを出たけど、、、、<br /><br />シンガのお店は空いてるとこ少ない、なぜって営業開始が12時とか!!素敵です@<br /><br />リトルインディアに行ってヘナタトゥーしてあとスーパーで香辛料のチャイミックスとカルダモンげと♪♪<br /><br />次にチャイナタウン@今は中国の旧正月の時期だから華やかでとてもキレイ!いたる所に正月セットみたいのが売ってました@<br />スワロフスキーとチャック安い!!をげと♪♪<br /><br />そしてお腹を空かせたところでハイティー★<br />@リッツ・カールトン<br />まじやばす!!おいしい!!お茶もすいーつも文句なし♪<br />そしてかなりお腹いっぱい。。。<br /><br />そのまま浜辺をうろちょろしてマーライオン*<br /><br />またーりポイントを発見してくつろぐ?<br /><br />フラトンちら見してからラッフルズのロングバーでシンガポールなんとかを飲む@<br /><br />バーのギタリストと仲良くなって語り&飲み直しました♪<br />奢ってくれていい人@<br /><br />そのままホテルまで行って就寝★<br /><br />?日目 気合入れてセントーサ島に行った@<br /><br />とりま、マーライオンの口の中とか頭の上とか乗っておおはしゃぎ♪ちょいアトラクションちっくでうける@帰りにお土産くれたしねうちわw<br /><br />そしてビーチに向かう途中に現地人4人と遭遇@友達になりました♪みんな優しくていい人!!セントーサ島を案内してくれて、ロープーウェイ・バタフライハウス・博物館・メトロ・ご飯などなど奢ってくれて本当にありがとうでした!!<br /><br />次の日のAM6:00発のフライトだから12時にはパッキングを済ませて3:00にはホテルを出て13:40に成田着<br /><br /><br />本当に満足@楽しかった♪また行くしかない♪

マー@

2007/02/05 - 2007/02/09

★yuka★さん

cityまでバスで7$

私が泊まるカールトンホテルに30分くらいで到着。

ちょっとホテル周りをうろちょろして就寝★

?日目  8:00起床で化粧のち朝ごはん♪

昼前にはホテルを出て、近くのショッピングセンターを徘徊。

マンゴスチンをひたすら探して。。。

マンゴスチン6?も買って重いのでいったんホテルへ〜
それからヒーレンに行って帰り際にチリクラブを食べました。

そしてナイトサファリへGO♪

タクシーで16$とかかな?

聞けば歩いて行ける距離じゃないとか、、、をい@

?日目  同じく10時過ぎにはホテルを出たけど、、、、

スワロフスキーとチャック安い!!をげと♪♪

そしてお腹を空かせたところでハイティー★
@リッツ・カールトン
まじやばす!!おいしい!!お茶もすいーつも文句なし♪
そしてかなりお腹いっぱい。。。

そのまま浜辺をうろちょろしてマーライオン*

またーりポイントを発見してくつろぐ?

バーのギタリストと仲良くなって語り&飲み直しました♪
奢ってくれていい人@

そのままホテルまで行って就寝★

?日目 気合入れてセントーサ島に行った@

本当に満足@楽しかった♪また行くしかない♪

タクシー

まじおいしいナチュラルハーブティー★

チリクラブ100?4$とか

中国の旧正月の様子

ちっちゃいほう

まー@かわいい

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る