2007/02/05 - 2007/02/09
★yuka★さん
- ★yuka★さんTOP
2月5日 17:45 成田発 NW5 〜00:35 シンガ着
cityまでバスで7$
私が泊まるカールトンホテルに30分くらいで到着。
お腹が空いてたので、真夜中3時にも関わらず近くの屋台みたいなところでヌードルを食べた。smallsizeで4$とか?二人で1つだけどおk¥なかいっぱい@
ちょっとホテル周りをうろちょろして就寝★
?日目 8:00起床で化粧のち朝ごはん♪
昼前にはホテルを出て、近くのショッピングセンターを徘徊。
マンゴスチンをひたすら探して。。。
やっと見つけたのは、カルフールにて@ドリアンのにおいが充満しすぎててやばいから即退散。
マンゴスチン6?も買って重いのでいったんホテルへ〜
それからヒーレンに行って帰り際にチリクラブを食べました。
そしてナイトサファリへGO♪
タクシーで16$とかかな?
バスみたいなのにのって動物見たり〜アニマルショー見たりしました★勝手にホワイトタイガーが見れると思ったらいないし。。。写真だけけよ!!
帰りは大型バスでcityまで@ところが寝過ごして変なとこで運転手に起こされ+降ろされる。。。
あっちのほうに10分くらいで着くとか言われ歩いても?それらしい町並みは現れず。。。
見かねた現地のオネエサンがcan i help you?って。
聞けば歩いて行ける距離じゃないとか、、、をい@
致し方なくタクシーで帰宅@マンゴスチン=神を食べまくって就寝★
?日目 同じく10時過ぎにはホテルを出たけど、、、、
シンガのお店は空いてるとこ少ない、なぜって営業開始が12時とか!!素敵です@
リトルインディアに行ってヘナタトゥーしてあとスーパーで香辛料のチャイミックスとカルダモンげと♪♪
次にチャイナタウン@今は中国の旧正月の時期だから華やかでとてもキレイ!いたる所に正月セットみたいのが売ってました@
スワロフスキーとチャック安い!!をげと♪♪
そしてお腹を空かせたところでハイティー★
@リッツ・カールトン
まじやばす!!おいしい!!お茶もすいーつも文句なし♪
そしてかなりお腹いっぱい。。。
そのまま浜辺をうろちょろしてマーライオン*
またーりポイントを発見してくつろぐ?
フラトンちら見してからラッフルズのロングバーでシンガポールなんとかを飲む@
バーのギタリストと仲良くなって語り&飲み直しました♪
奢ってくれていい人@
そのままホテルまで行って就寝★
?日目 気合入れてセントーサ島に行った@
とりま、マーライオンの口の中とか頭の上とか乗っておおはしゃぎ♪ちょいアトラクションちっくでうける@帰りにお土産くれたしねうちわw
そしてビーチに向かう途中に現地人4人と遭遇@友達になりました♪みんな優しくていい人!!セントーサ島を案内してくれて、ロープーウェイ・バタフライハウス・博物館・メトロ・ご飯などなど奢ってくれて本当にありがとうでした!!
次の日のAM6:00発のフライトだから12時にはパッキングを済ませて3:00にはホテルを出て13:40に成田着
本当に満足@楽しかった♪また行くしかない♪
- タクシー
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる