静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あの苺の味が忘れられなくてまた行って来ました。向かう景色も帰りの景色も最高!魚市場でランチしました。<br />

めざせ!石垣いちご狩り

2007/02/10 - 2007/02/10

やすまい

やすまいさん

ストロベリーフィールドにやってきました。
    予約していなかったのですが、開店前だったので無事、イチゴ狩りができました♪

美味しいイチゴ達。これからたくさん食べるよ〜。

眺めもいいし、お天気もよくて幸せ♪

熟れた苺。かなり大きくて甘い!

石垣にできている苺が特徴の石垣苺。

ワゴンで送迎してくれますがイチゴ狩りで満腹なお腹でお散歩しながら下まで行くと気持ちいいです。

小さな公園もあるのでお子様達も遊べます

苺神社まであります

ここで苺のシャーベットが食べれます♪

ミモザの花がとっても綺麗でした

石垣いちご、ありがとう♪
    来年か再来年、また来ようと心に誓い後にしました。

帰りは登呂遺跡に寄ってみました。

博物館の1階では体験コーナーがあり、とっても楽しめます。

お昼は清水の河岸市場で海鮮丼。

ヅケ丼は甘かった〜。

マグロ丼はトロトロでした♪

海岸線を通って帰りました。

富士山がとても雄大に見えます。清水から見る富士山はとても素敵でした。

やすまいさんの関連旅行記

やすまいさんの旅行記一覧