フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム縦断1800kmの旅<br /><br />今回は、フエ編です。<br /><br />ハノイからベトナム統一鉄道で、フエ駅へ朝到着。<br /><br />続きはWebで。<br /><br />http://www.geocities.jp/ash_la_pon/vietnam2006date.htm

ハノイ ~ ホーチミン ベトナム縦断1800kmの旅 (フエ編)

2006/04/24 - 2006/05/05

ash_pon

ash_ponさん

ベトナム縦断1800kmの旅

今回は、フエ編です。

ハノイからベトナム統一鉄道で、フエ駅へ朝到着。

続きはWebで。

フエ駅

ハノイから10時間以上かかりました。列車では朝、カップ麺の朝食が出ました。

列車を降りると、ホテルの呼び込み(バイタク)がいっぱい。

宿泊した「ビンジュオン・ホテル」、ここへ2泊。

ここはフエでは有名な日本人宿、日本語が通じます。宿泊した部屋は最上階(5階)、エアコン、シャワーつきで10ドル。各種ツアーの予約可。

フエ駅からここまで歩きました。めちゃ遠かったです。バイタク使えばよかった!

フエのシンボル 「フラッグタワー」

王宮への入り口「王宮門」

王宮への入場料 55000VND

王宮門 王宮の中から

大和殿

内部は撮影禁止

長生殿

ドンバ市場

野菜、衣料品、雑貨などの他、貴金属の店が目立つ。

アオザイがまぶしい!

ティエンムー寺

ここは入場料無料。

ホテルで自転車(10000VND/1Day 約80円)を借り、行ってみた。市街から30分程度。

ティエンムー寺へ行く途中にあった踏切を管理していた鉄道会社の職員。笑顔が素敵だったので、写真を1枚。

クオック・ホック

「クオック・ホック」は、ホー・チ・ミンも学んだという学校、かつては男子校だったが、今は共学の高校になっている

学校帰りの女子高生

マスクがなければ・・・・。

ブン・ボー・フエ(Bun Bo Hue)で、昼食。

ブン・ボー・フエはフエの名物。

ブン・ボー・フエです。

一杯 10000VND

フエ大教会

ベトナムには教会が多い。

フエの街並み

チャンティエン橋

フォーン川

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る