東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

青春切符で格安旅行BEST

2006/08/08 - 2006/08/21

minmin25

minmin25さん

青春切符で東京へ!安く楽しい旅行の方法(@@)
夏休みだしやっぱり旅行だね!ということでいつもは夜行バス派だったが(電車の時刻表は怖かった)、今回は青春切符を使い旅に出ることに(*^〇^*)/

前もってJRのwebsiteで時刻表、乗り換えを調べてさあ出発!
(駅ネット http://www.jnavi.eki-net.com/default.asp

普通に全部の道のりを快速・普通の電車で行くと20時間、眠れない旅になる事に。。。
ということで、私は、博多ー新大阪間はムーンライト号(指定券を1ヶ月前から緑の窓口で発売)を使うことに☆
大垣ー東京間も乗り換えなしの電車が走っている(これは相当人気で1ヶ月前のその日に買う必要あり)

新大阪までもよく眠ることはできないが、乗換えがないから楽チンである。

私の通った道のりは新大阪ー米原ー大垣ー豊橋ー浜松ー沼津ー熱海ー東京という順で、まぁ途中で乗り過ごしても、行く方向さえ合ってればなんとかなるものである。

で、私も一つ乗るはずだった電車を乗り過ごしたりしながら無事友達の待つ東京へ到着!
東京で遊ぶときはSuicaというカードが便利(http://www.jreast.co.jp/card/index.html
これを持ってるとイチイチ切符を買わずにピットするだけで乗り降りが出来てスムーズな旅になる☆(SUICAは先に500円デポジットとして支払わなくてはいけないが、後で緑の窓口で500円は返却してくれる。重要なことは、カードの中のお金を使いきることである。

ホリデーパスという切符もなかなか良い(JR東日本http://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?GoodsCd=846)一日乗り放題で780円という安さ、もし3駅位遊ぶなら買ったほうがお徳かも**

<お勧めの場所>

原宿で遊ぶなら駅の目の前の一本どおりの中にイタリアンの食べ放題(おいし〜**&980円という安さ!)がお勧め

浅草ではお好み焼きの食べ放題(980円&あの自分たちで焼くスタイルだから楽しい!!(>。−)v)

渋谷だったら109の中に太陽楼(名前はこんなんだった!)という中華の食べ放題がお勧め。(980円&free drink付き)

って、私食べ放題行きまくりやん!!(><)まぁ、楽しかったから何でもいいやっ♪

映画を見たいなら新宿で、動物園だったらやっぱり上野動物園!!if you wanna see Panda,go to Ueno zoo,my friend loved there. 日本人でも海外からの人でもどっちも楽しめる上野動物園(^^)

ディズニーランド、ディズニーシーも可愛く楽しいアトラクション満載で、チョコレート・バニラ味のポップコーンとかスモークチキンとかおいしいファーストフードもあるよ♪
一番のお勧めはディズニーランドではオーミニー・オーミニーで、ディズニーシーではビックバンドビート☆特にビックバンドビートはタップダンスあり、音楽、古きよきサウンドを聞けて、大人が楽しめる本格派ミュージカルって感じで素敵です☆

では、楽しい旅行を!Enjoy your trip!

JRローカル 徒歩