銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年にオープンしたグッチ銀座店4階に入っている<br />グッチカフェはミラノに続いて世界で2店舗目だそうです。<br />買い物の途中に寄ってみました。<br /><br />ファッション雑誌から出てきたような<br />素敵な店員さんが沢山居て見ているだけで癒されました。<br />長居をするようなカフェでは無いのですが・・・<br />(1月13日と2月3日の2回行きました。)<br /><br />カフェの帰りにチョコのお土産を買おうと思ってたら<br />売り切れでがっくり。<br />バレンタインに向け早いうちから買い求めるお客さんが<br />開店前から行列を作っているそうです。<br />それじゃ買うの無理ですねー・・・<br /><br />(表紙は店内の一部です。)

銀座グッチ【GUCCIカフェ】

2007/02/03 - 2007/02/03

モンサンミッシェル

モンサンミッシェルさん

2006年にオープンしたグッチ銀座店4階に入っている
グッチカフェはミラノに続いて世界で2店舗目だそうです。
買い物の途中に寄ってみました。

ファッション雑誌から出てきたような
素敵な店員さんが沢山居て見ているだけで癒されました。
長居をするようなカフェでは無いのですが・・・
(1月13日と2月3日の2回行きました。)

カフェの帰りにチョコのお土産を買おうと思ってたら
売り切れでがっくり。
バレンタインに向け早いうちから買い求めるお客さんが
開店前から行列を作っているそうです。
それじゃ買うの無理ですねー・・・

(表紙は店内の一部です。)

自家用車 徒歩

チョコプディング&オリジナルティ

オリジナルティは
    フルーティで美味しいです。

ティラミス&カフェラテ

ティラミスの上にまで
    グッチのGGマークが☆

お水を頂いたら
    ハーブ水でした。
    2回目に行った時に頂いたお水は
    普通のお水だったので
    毎回ハーブ水では無いみたいです。

マキアート・チョコと炭酸水付き

チョコが付く飲み物は
    エスプレッソとマキアートの2種類だけです。
    銀座でちょっとお茶するのなら
    お手ごろ価格だと思いました。

モンサンミッシェルさんの関連旅行記

モンサンミッシェルさんの旅行記一覧