2007/01/03 - 2007/01/04
cocosさん
- cocosさんTOP
2007年のお正月は京都へ行って来ました。メンバーは幼稚園からのお付き合いの親友と女2人。
今まで修学旅行と出張でしか訪れたことのない京都。
関東在住の私たちにはなんだか憧れの地でもありました。そんな京都でゆっくり癒されてきました。
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 新幹線
- ツアー(添乗員同行なし)
京都に到着しました!
お正月の京都は混んでました。バスは満員、道路は渋滞・・・。
しかし、今回はゆっくりしよう!ということで気を取り直して、人力車に乗ってみました!!
最初は、かなり恥ずかしかったものの、お兄さんの頑張りとサービス精神のおかげで、京都の町並みを楽しむことができました! -
最初の目的地は清水寺。
やっぱりきれい!!
前に来たのは、10年前の修学旅行でした。その時も一緒だったよね!と友人と盛り上がりながら、おみくじを引いてみました。
私は何と、凶・・・。友人は大吉!
日ごろの行いでしょうか・・・でも、前向きな性格の私。これ以上のことはない!と信じています!! -
今回の宿泊は、全日空ホテル。
二条城が近く、女性スタッフが着物で迎えてくれます。京都に来た!という気分を盛り上げてくれました。 -
ホテル中庭の滝。
思わず撮影してしまいました。 -
よーじやカフェのカプチーノ。
リーフレットで発見して、このために予定を変更!嵐山へ足を伸ばしました。 -
渡月橋。
昨年末に事故があったらしく、橋の一部が工事中でしたが、きれいな風景でした。 -
金閣寺。
やっぱり京都にきたら、見ておかないと。
ということで行って来ました。
近くで見ると、やっぱり迫力があります。
海外からの観光客もたくさん来ていました。 -
金閣寺で抹茶とお菓子をいただきました。
今回の旅行、実は華厳時(鈴虫寺)が目的だったのですが、残念ながら写真がない…。
わらじを履いたお地蔵様が私の元に来てくれる日を待っています!