2007/02/10 - 2007/02/11
kazh4さん
- kazh4さんTOP
大阪に行ってきました。
初日は市内観光。二日目はUSJで過ごしました。
入場チケットは5800円。実際に見たアトラクションは二つのみ。高すぎです。(初めて訪れたのでTDLとの比較)
我々が訪れたのは三連休の中日。ものすごい人でした。(TDL比)
スパイダーマンは面白いと聞いていたのでOPENと同時にそれに向かって走る。着いたはいいが既に長蛇の列。
仕方がないのでターミネーターを見る。サングラス着用の3D。
はじめにインストラクションをする青木さやかのような女性が出てくるのだがその人が面白い。
結構な迫力。役者も出てくるのだが。ちっこいターミネーターなので興ざめ。映像や音はさすがにいい。それなりに満足して退場。既に2時間が経過。
10時に入場して16時30分までのお楽しみだったのであまり残された時間がない。
次はバックドラフトへ。また長時間並ぶ。これもインストラクションが多い(激しい音や振動があることの警告)ので人の回転が悪い。(TDL比)
本物の火が激しく燃えさかっていたので自分は感激。周りの仲間の評判は悪い。(ガス臭くてうるさいから)
終わって既に13時過ぎ。待ち時間の案内版を見るとどれも普通に2〜3時間待ち。
最後はウオーターワールドを見ようと思い。ショー開始の30分前に到着すると既に定員に達したとの事で締め切り。
見ることができたほかの同僚に聞くと一番良かったとの答えが。残念。
そのころには結構疲れててお土産をみて退場口に。
楽しかった。また来たいと皆が言った。
しかし、寒い2月でこの人ごみでは。平日は無理として。いつ来るのがいいのだろう?
- 社員・団体旅行
- JALグループ