2007/02/10 - 2007/02/11
7089位(同エリア7375件中)
hanuruさん
- hanuruさんTOP
- 旅行記28冊
- クチコミ16件
- Q&A回答5件
- 64,335アクセス
- フォロワー1人
釜山といえばお魚が美味しいですが、今回は私のリクエストで、三進トラベルサービスの釜山事務所のキムさんが、わざわざネットで調べて、行列のできるカニ屋に連れてってくれました。
日本人は殆どいないエリアですが、地元ではやはり有名らしく、お店はお客さんでいっぱいでした。
注文してからカニをボイルするので、出てくるまでちょっと時間がかかりますが、それまでおかずと焼酎を飲みながら待ちます。本当にいっぱいカニが出てくるので、それでお腹がいっぱいにならないように気をつけてください。
しばらくは、もくもくとカニを食べて、たっぷりカニを堪能しましょう。カニの爪はちゃんとハサミで切り込みが入っているので、女性や子供でも、簡単に食べることができます。最後は、カニ味噌を混ぜたご飯が、甲羅をお皿にして、出てきます。もう最高に美味しいのは間違いなしです!!!
食事時に行くと、満席で入れないので、予約をして行くか、少し時間をずらしていくことをおすすめします。ネットに地元の人たちが「美味しい!」と書き込みの多いお店だそうです。ちなみに隣のテーブルはロブスターも注文してました。こっちも美味しそうでしたが、今お腹がいっぱいすぎて頼みませんでした。
行ってみたい方は三進トラベルに問い合わせてみてください。
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 交通手段
- 船
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
釜山(韓国) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
4