ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルとハワイ島日帰り旅行です。<br />おいしいもの食べてお買い物して・・・ホノルルは4回目だったのでハワイ島でのキラウエアが私的にはメインでしたが、ホノルルはやぱり何度行っても楽しかったです。<br />でもやっぱり5日じゃ足りなくてまた行かなきゃって思わされた旅行でもありました(笑)<br />

2007年ホノルル5日間 3日目~5日目

2007/02/04 - 2007/02/08

☆YU☆

☆YU☆さん

ホノルルとハワイ島日帰り旅行です。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

この日は2100カラカウアアヴェニューでトロリー降りて歩いてエッグスンシングスへ。

暑いけどカラっとしていて気持ちいい。

2100カラカウア〜のティファニーにて購入。

エッグスンシングス到着。

名前と人数を伝えて待つ。11時くらいだったからあまり待ちませんでした。

それぞれパイナップルパンケーキ、フレンチトースト、チーズオムレツwithポテトをオーダー。

来る度思うけどおおきいよね・・・。

ブランチにしたってヘビーでした。でもおいしい。

これからハイアットリージェンシーのナ・ホオラスパに行きます。

2時45分にはきてね〜とのこと。
    2人はロミロミ。1人はフェイシャルのロミロミ。

男性の方にやってもらいました。もう少し強くてもよかったかなぁ。

ロミロミで使用したマッサージクリーム購入。

ココナツの香りだけれど、バニラっぽいカンジもしていい香り。

再度アラモアナへ。

パイナップルクッキーの追加購入。

友達はバナリパにてラクチン素材のパンツとノースリのシャツ購入。

母にカルティエでおみやげ購入。

いつもお世話になってるのでたまにはね。

この後DUTYFREEにて友達がコーチのバッグ購入。私はコーチ興味ないのでスルー。

アフタヌーンティーで飲んだ紅茶をゲット。
    ベリーが強いかな?

同じギフトショップにてハワイ諸島の絵のアルバムも購入。

チーズケークファクトリーにて。

40分くらい待ったかかな?

シーザーサラダ
    パスタボロネーゼ
    チーズピザ

ドリンクはピーチスムージー

ゴディバのチーズケーキ

もう濃厚すぎて食べきれない・・・。
    3人で2つが良かったかも。

あとはドルセデレチェのチーズケーキとオリジナルチーズケーキをみななでシェア。

ロイアルハワイアンショッピングセンターは工事中でした。

この後はフラフラしながら、お店を回っていました。
    友達2人とバッグ買うか最後まで会議。

次の日11時20分ピックアップだったので

朝オープンと共に友達はグッチで私はルイヴィトンでそれぞれ購入。

バッグとバレッタです。

最後まで雨降らなくて嬉しかった。

もうすぐお別れ。

結局ピックアップ忘れられて??タクシー手配してもらいました。

帰りはあまり眠くなくって持ってきていたローマ人の物語読んだりおしゃべりしながら過ごしました。

チキンのバーベキューソース
    オートミールのクッキーおいしかったな。

ターキーのサンドイッチかおそばでおそばチョイス。

実は2日目の夜ご飯にも日本料理屋さんで暖かいおそば食べました。

パスタとかフレンチ好きだけどやっぱり和食が一番好き★

そういえば3日目の朝私の携帯の目覚ましが前日のハワイ島行きのまま4時になっちゃって、
    友達曰く私は誰のなってるのよ〜って感じで友達に枕を投げたらしいです(笑)
    覚えてない〜てゆうかそんなことしてないと思うんだけどなぁ(笑)

とにかく最初は4人の予定だったけど
    一人は留学の道を選んで
    3人で行くことになったけれど
    とても楽しかった★

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る