神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京へ行くついでに途中で寄り道<br />江ノ島にもう一度行こうかなと思って列車を降りた大船駅<br />「大船観音へはどう行ったらいいですか」と観光客が駅員さんに尋ねる声が聞こえてきた。<br />そういえば列車の窓から眺めたことは何度もあるけれど、近くで見たことなかったなあ。<br />では、行ってみよう!<br />

今まで車窓から眺めるだけだった大船観音の中に入ってきました。(2007年早くも3度目の東京 日帰り旅行?)

2007/02/11 - 2007/02/11

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

東京へ行くついでに途中で寄り道
江ノ島にもう一度行こうかなと思って列車を降りた大船駅
では、行ってみよう!

大船駅前から見える観音様

この坂道を上っていきます。

拝観料 大人300円

階段の向こうに観音様がお顔を見せてお出迎えしてます。

「どうぞ上がってらっしゃいな」と言っているかどうか?

優しいお顔ですが、けっこう迫力あります。

お線香100円

観音様の胎内へ

では大船駅へ戻りましょう。