ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近休みが取れず、夏は長い旅行が出来なくなった。<br />と言うことで、近場の韓国へ~<br /><br />一言「焼き肉が食べたい!!」<br /><br />これにつきます。<br /><br />今回は調べて、ガイドブックには載っていないお店ばかり行ってみました。<br />(ネットで調べたりして・・・)<br /><br />安くて、おいしくて、♪<br />たまりません!!<br /><br />滞在先★ノブレスホテル

焼き肉が食べた~い♪ in韓国ソウル

2005/08/28 - 2005/08/30

19458位(同エリア27569件中)

さとみき

さとみきさん

ここ最近休みが取れず、夏は長い旅行が出来なくなった。
と言うことで、近場の韓国へ~

一言「焼き肉が食べたい!!」

これにつきます。

(ネットで調べたりして・・・)

安くて、おいしくて、♪
たまりません!!

滞在先★ノブレスホテル

アシアナ航空

空港ではいつもお世話になるコンビニ??

ここではおにぎりや飲み物すべて揃うのがすごいところ。

【私がよく見る夢】
    旅行行くのに、
    ?パスポート忘れる夢
    ?荷物整理が終わらなくて遅刻する夢→行けない夢も

さあ、この飛行機に乗っていざ韓国へ〜

空港にはたくさんの飛行機がありますね〜
    (当たり前だけど・・・)

飛行機見るだけでワクワクするのは私だけでしょうか??

さあ、いよいよ出発です。

雲って不思議ですよね〜
    小さい頃は
    雲は空飛ぶじゅうたんだと思っていました。

この写真だと綿菓子ですね〜

富士山〜♪

なぜ日本人は【富士山】に反応してしまうのでしょうか??

雲の中の富士山。

子供用キッズミール

お子様定番のハンバーガー

さすが韓国行き
    機内食ってご当地の食事が食べられるから何となく気分も ↑ してきますね〜

ここは仁川空港

写真の後ろ側見えますか??

警察がたくさん警備しております。

ガイドさん曰く、
    VIPの人が来るらしい!とのことでした。

気にはなりましたが・・・。
    仕方なくその場を去ることに。

***************
    ところが、ここで事件が起きました。
    トイレに行きたいというので
    目の前がトイレだったこともあり、子ども達とパパでトイレに行ったのですが、
    子ども達は女用、パパは男用(当然!!)
    私は荷物番。
    トイレの途中でもうバスの方へと動き始めたのです。
    私はハラハラ。
    トイレから出てきて「さあ、いそごう!」っと。

あれ〜??リュックは??
    おそろいのリュックを背負っていたのに、ひとつ無い!!!!
    どうもトイレに置いてきてしまったらしい。
    すぐに私が見に行ったが、ものの1分もしないうちに見事に盗まれました・・・。

リュックの中身はすべてお菓子でした・・・。
    金目の物は入っていないのに・・・。
    中身をみて捨ててあるかも!っと探し回りましたが、どこにもなく、あきらめてバスへ〜

子どもの物は取らないで欲しかったな〜・・・。

今回泊まるノブレスホテル。

決してきれいでもなく、高級感もありません。
    泊まるだけと考えた方がいいでしょう。

普通です。

近くにはコンビニもたくさんあり、便利な場所です。

早めに夕食を食べて、東大門までショッピングに行くつもりです。

ホテルつく前に、ガイドさんにおいしい店を教えていただきました。

やはりガイドさんに聞くのが一番ですね〜
    ホテルから歩いて1分くらいでしょうか??
    結構大きなお店ですし、こぎれいでした。

今回のテーマは焼き肉食べる!!
    です。

ただし、日本人はすぐに焼き肉と言えば【カルビ!】
    と思いますが、
    私たちは今回【デジカルビ】にこだわりました。
    牛肉ではなく豚肉です。
    これがいけるのです。
    牛カルビより絶対おいしい!!
    韓国人も牛よりも豚を食べるそうです。
    (まあ、牛より豚の方が安いこともありますが・・・)

でも食べたこと無い方!
    絶対食べてみてください。おすすめです。

韓国では、肉を頼むと前菜からご飯まで付いてきます。

キムチもナムルもすべておかわり自由の無料です。
    出てくる物に関してはお店に寄って違います。

日本だとセットにしないとご飯出てこないですよね〜・・・。

パパが【カルビタン】を頼みました。

子どもにも辛くなく、あっさりしていておいしかったです。

もたもやお店の人に気に入られてしまいました。

日本人にも優しいお店でした。

このおじさんがまな板の上で肉等を切ります

さあ、東大門へ〜

ここは【ミリオレ】

そう韓国ドラマ【美しき日々】を見た方はおわかりでしょう。
    セナがこのミリオレの舞台で歌っていたのを室長=イ・ビョンホンが見ていたあのシーン。

当時セナ=イ・ジョンヒョンは売れっ子の歌手。
    撮影が大変だったとか。

今晩もステージで駆け出しのバンドが演奏をしていました。

夜だというのにすごい人です。
    歩くのも一苦労。

ベビーカーを持って行きましたが・・。
    大変でした。

食事は終わっていたので、フードコートを参考に見に行っただけでしたが、
    写真を撮っていたら怒られました。

「取るな!!」って。

さあ、これからホテルに帰ります。

そして、2日目へ〜

• アル中さん 2007/06/19 18:02:41
    焼肉食べたいな♪
    こんにちは。
    この前は訪問ありがとうございました。
    前回は沖縄の旅行記を読んだのですが、今回はいろいろ読ませてもらいました。
    家庭的な、ほのぼの旅行記が多いのですね。
    勉強になった事もありましたよ。
    TVの料理研究家は「おいしゅ〜ございます」って言わないとか(爆)

韓国は以前に一度だけ行った事があります。
    長い休みが取れなくて韓国に良く行くというのは、よく分かります。
    自分の場合は、台湾に行ってしまうのですが。

リュックが無くなったのは、残念でしたね。
    旅の始めにこういう事があると特にそうですよね。
    優しそうな焼肉屋の人と出会えたのは、何よりです。
    自分も初台湾で初めて接した台湾の人の印象が良くなくて、失敗したかな〜と
    思ったけど、その後はすっかり台湾にはまりにはまりました。
    何があるか分からないものです。

韓国にも久しぶりに訪れたくなりました。
    焼肉や辛いものを食べに。

では、また〜

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/06/20 05:46:08
    RE: 焼肉食べたいな♪
    アル中さんへ

またのご訪問、書き込みありがとうございます〜
    そして旅行記色々呼んで頂きありがとうございます!!

韓国は大好きです。
    何が好きって、食べ物がおいしいから。
    それに近いですからね〜
    台湾はまだ1回も行ったことがありません。
    候補には上がっても、最終でやめになってしまうんです。
    (3月の職場旅行の時、石垣か台湾かで石垣になったんです〜)
    台湾も食べ物がおいしいから、行ってみたいですね〜

ではまた〜              さとみき

さとみきさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る