台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の台北へ2度目の旅行に行って来ました!<br />2月ですがさすがに沖縄よりも南に有るからかとても暑かったです。

台北2泊3日のお気軽ツアー!

2007/02/06 - 2007/02/08

横浜てつ

横浜てつさん

台湾の台北へ2度目の旅行に行って来ました!

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

初日は夕方に台北に到着!前回友人と訪れた時は個人旅行だったので自分でバスを探し市内まで移動しました。
    今回は会社の同僚達との旅行の為ツアーだったので空港から市内までは他のツアーの方々と一緒にバスで移動しました!空港では自分達の後の便までも一緒にさせられたので30分以上待たされました(これがツアーの嫌なところです)
    市内までは夕方の帰宅ラッシュも有り1時間以上かかりました。
    ホテルにチェックインしてからは「お腹もすいたので夜市に行こう!」という事になり地下鉄で士林夜市へ行く事にしました。
    有名な「士林夜市」へ地下鉄(MRT=Mass Rapid Transit)で行く場合は淡水方面(淡水線)の地下鉄に乗るのですが、知らないと駅名から「士林駅」まで行きがちですが1ヶ手前の剣潭駅で下車すると駅のすぐ近くに士林夜市が有ります。

士林夜市での屋台の写真です。
    ツアーのガイドに聞いた話では台湾の若者は夜ご飯はこういった夜市で食事をする人が多いとの事です。
    理由は自宅で作るより安く食べれるからとの事!?
    食べ歩きは楽しいしお腹もいっぱいになる夜市は毎日が賑わっているんでしょうね!

こんな感じのを食べました!
    名前はわかりません。

士林夜市の中にあるお寺?か何か?です。
    写真を撮りまくりましたが恐らく現地の方々からすると失礼な事かも・・・・

2日目は午前中に國立故宮博物院へ行きました。昼より「世界一美味しい小籠包」で有名らしい?「鼎泰豊」(読み方はディンタイウォンらしぃぃ)へ行きました。ここの小籠包はマジで美味しかったです!何よりチャーハンがメチャメチャ美味しかったです(一緒に行った先輩が絶賛)

ディンタイフォンで美味しい小籠包を食べて腹ごしらえしたので次はタクシーで世界一高いビルという台北101へ移動!
    遠くから見るとその高さに驚かされます。
    だんだん近づいて来たぁぁぁぁ

間もなく到着です!

下から見てもなかなかデカイぞ!
    さすが!!!!

本当に・・・・高いです。。。
    この「タイペイ101(台北国際金融大樓)」は高さ508mで、地上101階+地下5階!!これまで世界中のタワーやビルに登りましたが「マジ〜高けぇ〜」って感じました^^

• hiroshi_kakogawaさん 2007/03/01 00:00:41
    楽しい旅行でしたか?
    初めまして。
    一言ご連絡です。
    県奉富では無く鼎泰豊ですよ。
    その昔、私が1年間、留学していた学校のすぐ近くに有りました。
    その学校も昨年久し振りに訪問したら引っ越して無く
    なっていました。

横浜てつ

横浜てつさん からの返信 2007/03/01 00:41:15
    すみませんでした。。。。。
    ご忠告ありがとう御座いました。
    るるぶを見ながら書き込みをしていたのですが日本での漢字が見つからなかったので旅行記にも「こんな感じ・・・」と書いております。
    頂いた内容で漢字をコピーして修正させて頂きます!
    ありがとうね。。

横浜てつさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る