ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行記がまだ終わっていませんが・・・、記憶が鮮明なうちにソウル旅行記を投稿します。<br /><br />寒いの嫌いなくせに、冬のソウルへ行ってきました。<br />でも寒い寒いと覚悟をしていったのか、思ったほどは大丈夫でした。<br /><br />今回のソウルは、私の大好きな韓国ドラマ「チャングムの誓い」のロケ地ツアーに行くのが一番の目的。<br />あとは、やっぱり買い物、垢すりとやることはたくさんあります。<br /><br />3泊4日でソウルを楽しんできました。

★楽しい楽しいソウル★前編

2007/01/12 - 2007/01/15

チェブ☆

チェブ☆さん

寒いの嫌いなくせに、冬のソウルへ行ってきました。

3泊4日でソウルを楽しんできました。

友人
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今からソウルで〜す♪

飛行機は大韓航空。
    こちらは機内食です。おいしいけど辛かった!!
    白いニットを着ていたので、食べるのに気をつかいました・・・。

今回は3泊4日で夕方羽田発の飛行機だったので、金浦空港へ到着。

外は寒いけど・・・自分で相当寒いという覚悟をしていたので、案外平気かも・・・!?

この日はホテルへいって寝るだけ。

次の日は、チャングムのロケ地へ。
    NHKの地上波でやっている時、欠かさず見ていました。
    おもしろかったーー。
    まだ見てない人はぜひ。

これを見て、ちょっと興奮!

門をはいると、チャングムとハン尚宮様がお出迎え

王様のイス。
    私も座りました。

ここは小物を触れるので楽しさ倍増!

秘文書館。チャングムが王様の病状日誌を盗み見していたところ。
    意外と小さかったです。

ここはどこだっけ?チャングムの部屋?
    中に入ることもできます。

ここは確か・・・

硫黄アヒル事件でチャングムとハン尚宮様が捕えられて入っていた牢屋です。

こちらはチャングムがクミョンに松の実刺しを教えてもらっていたところ。

ハン尚宮様とチャングムのお母さんが作って埋めた甘酢の壺までありました。

ここでよくオ・ギョモが尋問してましたね。

尋問される人が座るイス。

ピースしちゃダメじゃんって友達に言われました。

衣装も着ちゃいました。

私は大長今の衣装を選びました。
    他には女官とか最高尚宮の衣装がありました。
    男の人用には王様の衣装とかあったような。

1着5000Wで着ることができます。

友達も大長今の衣装。

そうそう、最高尚宮の衣装はかつらまで置いてありました。
    それ着るのも楽しかったかも〜。

チャングムとミン・ジョンホ様と★
    夢の3ショット(笑。

そしてこちらが水剌間。

水剌間でチャングムと。
    本当にチャングムがいるみたい。

水剌間でお料理する真似。

チェ尚宮様もいます。

クミョンが逃がしてしまった錦鶏

その錦鶏を探しに宮中をこっそり出たチャングム。
    この扉が閉ざされてしまい、中に入れなくなってしまった場所。
    これ、マニアな写真だなぁ〜。

トックおじさんのところではお酒の台車を。
    おじさん、よく運んでましたね。

おじさんといえばお酒。
    酒だぁ〜!酒持ってこーい。

いや〜、チャングムのロケ地は思った以上に楽しかったです。
    ドラマを見てはまっていた人には是非お勧めのテーマパーク。

ソウルへ戻ってきたのは1時近く。
    おなかも空き過ぎです。
    ロッテデパートの地下のフードコードで石焼ビビンバを食べました。
    土曜ということもあり席を探すのに一苦労。
    でも、ここのフードコート奇麗でいいです。

食後は明洞でお買い物。
    そしてまた休憩!
    明洞のPASCCIで。
    チーズケーキ激ウマでした。チョコは普通。

この後はロッテマートへ行き、大量に韓国海苔を購入。

夜はいよいよ汗蒸幕へ。

ソウルナビでも評判の良い永東汗蒸幕へ。
    2年前にソウルへ遊びに来たときもこちらでお世話になりました★

チマチョゴリも着ちゃった。
    すごくいい思い出になりました。

垢もいっぱいとれ大満足。

夕食もこちらで出ます。

食べかけの写真で失礼しました!
    チヂミおいしかった。

夕食も食べ、ホテルまで送ってもらった時はもう12時近くになっていました。
    充実した1日でした〜。

• jujuさん 2007/02/16 00:45:47
    さすが☆
    チャングムファンなだけあって、説明が詳しいですね♪
    そして、マニアックな写真もwww
    これ見て、今度の参考にしますね^^

続きも楽しみにしてますよ☆

ここのホットック食べましたか??
    なかなか美味しかったですよ!!!
    母は、チャングムのヘルシークッキーをおみやげにしてました♪

チェブ☆

チェブ☆さん からの返信 2007/02/18 17:34:02
    RE: さすが☆
    えー!!ホットック売ってたんですか?
    気づきませんでした〜。
    食べたかったな〜。

ここでは、ここでしか買えないというDVDを買っちゃいました。
    友達はお母さんへチャングムのストラップを・・・。

旅行記、こんなんでよければ是非参考にしちゃってください(笑。

チェブ☆さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る