ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 オーストラリアへの続きです。

オーストラリアへ2

2006/12/10 - 2006/12/27

1908位(同エリア2725件中)

さたなか

さたなかさん

オーストラリアへの続きです。

きりがいいかと思って「2」に移動しましたが、この写真は動物園からの帰りのバスにて。

後日、ここの市場に行ってパイナップルとマンゴーを試食し歩きました。

さて、ここからはホームステイさせていただいている家の写真を。

プールと犬(ザキーかザッキー)プール同様家もすごく広かったです。
     後日、ホストファーザーのお婆ちゃんが来られたのですが、2人で「この家大きいねぇ」「うちの家はもっと狭いよ」と言い合いました。

さぁ、今日も登校日。
     KEEP LEFTって書いてある標識があって、ぐるっと左回りで曲がります。文化の違いだ。

もっと拡大。

信号機が5つ! 他にも信号機の間が狭くて6つあるように見えるところもありました。

ショッピングセンターにて、バナナのアイスを食べました。友だちはライムとバニラ。ライムは皮ごとだったらしく渋い。

ロブスター巻。涙が出るくらい美味しかった。
     もうハンバーグも牛肉もソーセージも食べたくなくなっていたので。

なぜかいました。

市民プールみたいなところに来ました。ラグーンだったかな。

泳ぎませんでしたが、友だちの友だちと仲良くなりました。

キュランダへ列車の旅。

列車。

街だ。

すぐ傍に滝。

キュランダ到着。パイを食べる。
     えげつな!

ゴンドラに乗って下山。

クリスマスパーティーの景品。
     中身はお菓子です。

リドゥリドゥー(だったと思う)を体験。音が鳴りました。アボリジニのおじさんに褒められました。それで調子を乗って色んなものに挑戦。斧が重い!

それからマクドナルドへ。
     これでもMサイズ。すごく美味しかったです。

グリーン島でダイビング初体験。シュノーケツを付けて、いざ!
     こんな日に限って波が高く、海水が入る入る。3回挑戦して断念。浜の近くで波に揺られながらサンゴの欠片を探しました。

空が高いなぁ。今日は入り江をクルージングです。

マングローブ。進みながら日本人スタッフの方の説明を聞く。本当は野生のクロコダイル探しだったのですが、わたしが丁度船に入ったときにいたらしいです。

やっと来ました、クロコダイル養殖所!(今回の短期留学でクロコダイルが好きになりました)あとで、そんなクロコダイルがわんさかいる川の前(フェンス越しに)記念撮影。

わぁわぁ!

みんなで挑発(怒られました)

何回見ても気持ち悪いほどいるなぁ。まだまだ小さい子ワニです。

所変わって家。
     これ完成したものを見るのははじめです。自分でも小さなものを完成。顔は出したくないのでその写真は伏せ。

翌日。犬の散歩。
     どんどん帰る日が近づいていきます。

驚きの一枚。住宅街ですよ?

この日は大きな公園に魚のフライとポテトを持っていきました。そこで自転車の競技?みたいなのやスケボーができる公園で色んな器具みたいなのがありました。
     どんどん日は暮れ、遠くの方でペリカンの群れが一緒に眠っていました。楽しいですが、早く帰りたい気持ちでいっぱいなわたしでした。

あぁ、もう帰る日。
     あっという間。こうなってしまうと寂しいもので。

さようなら、オーストラリア。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る