旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度行っても楽しい旭山&美瑛〜。<br />また満喫してきました!

やっぱり美瑛はいいね

2006/07 - 2006/07

やまりん

やまりんさん

何度行っても楽しい旭山&美瑛〜。
また満喫してきました!

お泊りは前から行きたかった「オーベルジュてふてふ」。ファーム富田でのんびりしてしまって、暗くて道がわからん!目印もない!
    でも、かわいらしい素敵なお宿でした〜。ごはんもおいしい。こういうとこにありがちな脂っこさがなくて、素材がいいって感じ。変に懲りすぎてもいないところも好感触。

部屋とお風呂がフツーに家庭的なのが惜しまれます。

翌日は車をぶっ飛ばして旭山動物園へ。
    まずお気に入りのイワン君に会いにいく!猛暑にも関わらずイワン君は元気、元気。他のこたちはぐったりなのに…。

次はあざらし館へ。
    あざらしくんたちも暑くてバテてるのか、マリンウェイにもなかなか来てくれないよ〜。

陰で休んでるあざらしくん。

ライオン夫婦もこんな感じ。ネコだな。

新しい「くもざる かぴばら館」へ。
    正直、なぜ彼らが一緒なのかよくわからん。かびぱらはあほかわいい顔でぼーっとしてるだけだから、皆さんくもざるしか見てないけど…。

名古屋から来たまりもちゃん。ほんとに美人さんです。

おおっ、これもまりもちゃんですか!
    ちょうど地元の小学生の写生会だったようなのですが、この絵には衝撃を受けた!
    子供ってすごいよね…。

ペンギンくんと、ペンギンくんを撮る人々。

夫はあまり動物園は好きではないらしく、ゆっくり見れず残念だった〜。もうお前とは来ないぞ(怒)

帰りはもちろんフラノデリスでチーズケーキとプリンを食して終了。相変わらず悶絶のうまさ。