キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

リッツカールトン大阪 ラ・ベ

2007/02/08 - 2007/02/08

rururulove

rururuloveさん

リッツカールトンのメインダイニング、ラ・ベでディナーを頂きました。

旅行ではないのですが、
写真をたくさん載せられるので
このサイトは便利です♪

うわ〜ブレブレ写真。
    スタッフが変っているので聞いてみると
    リッツカールトン東京に借り出されているそうな・・・
    いよいよですね〜
    東京はどんな感じになるのでしょう???

ソムリエはとても感じが良く
    本当に心地良かったです。

甲殻類のスープとカニのタルタル。
    海の香りが食欲をさらに増します。
    これは美味しい。

トリュフとちりめんキャベツの入ったフォアグラテリーヌ リンゴとソーテルヌワインンジュレで

実はフォアグラ苦手なのですが・・・
    ちりめんキャベツ、どこに入っているの〜
    というぐらい薄かったです。。。
    ソーテルヌワインジュレいらないかも?
    (って、余計なお世話ですよね)

セップ茸のスープとへーゼルナッツの香る帆立貝のロティ。

セップ茸の香りが強烈。
    帆立貝の火の通し方も言う事なし。
    とても美味しい。

うなぎの赤ワイン煮込み ヴァンダンジュールポテト添え。

うなぎは少し臭みがありました。
    ヴァンダンジュールって何か聞こうと思っていたのに
    聞いてない!
    この時点で酔ってたのかな?

ガーリック風味のラム肉ロースト きだちはっかの香りのプロヴァンサル風野菜。
    きだちはっかも聞き忘れた!

ラムは奈良ホテルのメインダイニングの三笠には
    かないません!!

ソフトクリスピーの二種類の食感のマンジャリチョコレートミント添え。

マンジャリも聞き忘れたなあ。
    これは好みではありませんでした。

• 諒さん 2007/02/21 09:14:49
    ステキ♪
    1枚目の写真、ステキな雰囲気ですねー。
    お食事も凝ってる!
    おいしそうですね!

rururulove

rururuloveさん からの返信 2007/02/22 17:32:53
    RE: ステキ♪
    こんにちは。
    またまたコメントありがとうございます。

ブレブレの写真なのですが、雰囲気が伝わりましたでしょうか?
    この雰囲気が大好きでリッツカールトンから離れられない体になっております。(笑)

ラ・ベは敷居が高いので頻回には行けませんが、
    ロビーラウンジは疲れたときに良く利用します。
    ここも入ると根が生えてしまいます・・・
    ただ、シャンパンをゴクゴク飲んでいると
    どんどんラ・ベ価格に近づいて恐ろしいです〜

rururuloveさんのトラベラーページ