プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はプーケットでダイビングです。<br /><br />プーケットダイブは、港からクルーズ船みたいな<br />大きな船で、ポイントまでは<br />1時間以上かかります。<br />長い移動時間なので、船内も快適装備です。<br /><br />潜ったポイントは<br />・ラチャヤイ×2  ・キングクルーザー<br />・シャークポイント ・ドクマイ島  計5本。<br />水温=29℃でした。

2回目のプーケット ダイビング編

2003/12/01 - 2003/12/02

ズー

ズーさん

今回はプーケットでダイビングです。

プーケットダイブは、港からクルーズ船みたいな
大きな船で、ポイントまでは
1時間以上かかります。
長い移動時間なので、船内も快適装備です。

潜ったポイントは
・ラチャヤイ×2  ・キングクルーザー
・シャークポイント ・ドクマイ島  計5本。
水温=29℃でした。

お世話になったのは・・・
    「カタ・ダイビング」

スタッフ・ゲストの
    ほとんどが日本人。
    みんな気さくで楽しい。

シャロンベイ・桟橋・・・

立派な桟橋ができていました。

5年前は、ビーチから小船に乗って
    沖に停泊してる
    大きい船に乗船だったんです。

今回の船・・・

こんな立派な船に
    ゲスト6〜7人くらい・・・
    ヒマだったとはいえ
    贅沢過ぎました。

ポイント到着・・・

これは、大好きポイントのひとつ
    「ドクマイ島」
    ここはマクロが充実してます。
    流れもなくて
    マッタリダイブできました。

インドフウライチョ・・・

英語名がおもしろくて・・・
    「インディアン・バカボン〜」だって。

※正確にはヴァガボン・・・
    風来者みたいな意味らしいです・・・

コラーレ・チョ・・・

これもインド洋固有。
    群れがイイ感じです。

最近、モルでも、
    群れてるのは見れる機会が
    少なくなった気がします・・・

タキゲンロクダイ・・・

大人になると
    背中の黒点が
    消えちゃうみたい。

シャコ・・・

ズー妻はシャコが大好き。
    なぜ、こんな派手なのが
    お気に入りなのでしょう・・・?

ナンヨウツバメウオ・・・

幼はチンチクリンで
    カワイイで〜す!!

青の世界・・・

青いソフトコーラル&
    青ムラサキのサカナ・・・
    キレイですねぇ。

ティモール・ラス・・・

コレは大人。
    子供はもっと色鮮やかでキレイ。
    (今回は逃げられちゃった)

キクゾノウミウシ・・・

プーケットは・・・
    ・ソフトコーラル
    ・グッチャリの魚群
    ・中〜大型のサカナ
    のイメージがありましたが
    マクロ風やウミウシもたくさん!

おもしろい海です!!

〜ウミウシ・・・

名前がわからない・・・
    キレイですねぇ。

キイロウミウシ・・・

フリフリの縁取りが
    キュートです。

探せば、いろいろ出てくるなぁ・・・
    奥深いぞ、プーケット!!

今回のプーケットダイブはおしまいです。
    雨季のプーケは安くてイイですよぉ・・・
    でも、乾季にも行ってみたいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る