クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />Hanmer Springs/ Pool &amp; Spa<br /><br />ニュージーランド南島で有名な温泉地といったら、「ハンマースプリングス」。クライストチャーチから北に向かって車で約1時間半、四方山に囲まれた静かな高原。全エリア水着を着て入る露天風呂です。<br /><br />古くから温泉保養地として親しまれている場所です、2月6日の火曜日が祭日なので、月曜日を休むと4連休、大勢の人で賑わっています。<br /><br />ジャグジーのいくつかは、硫黄の香りがする天然温泉。暑い湯船は42度、それ以外のジャグジーはぬるく、子供プールやスイミングプールは冷たかったです。<br /><br />園内には、レストランやカフェもあって、まさにリゾートな雰囲気。子供連れの人が多く、1日中のんびりするにはいい所です。木々に囲まれた施設で、青い空と山並みも真近かに見え、かなりリッチな気分になれます、入場料大人$12。<br />

07・NZ(23) ハンマースプリングス・天然温泉

温泉の横で日光欲

楽しそうな女の子

帽子・サングラス・本・・・

入園券の売り場

• jamyamaさん 2007/02/10 10:25:12
    「ハンマースプリングス」いいところですね♪
    洋子さん
    先日はきれいなお写真のメールありがとうございました。

「ハンマースプリングス」
    いいところですね
    クライストチャーチから北に向かって車で約1時間半でこんなに静か
    でかわいい街に行けるのですね。

全エリア水着を着て入る露天風呂でしかも
    12ドルとは安いですね。

カメラ持込禁止でのお写真で
    全体の雰囲気がわかりましたぁ(笑)ありがたいお写真です。

ではまた。   jamyamaより

洋子さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る