富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン3回目(全て日帰り(今回は日付を1時間余りまたぎましたが…。(笑)))のスキーに行ってきました。<br />仕事が終わってちょっと仮眠して23時頃出発しました。<br />行先は、富士見パノラマスキーリゾート(長野県富士見町)です。<br />下道をトコトコ…。途中、コンビニに寄ったり、道の駅に寄ったりして午前3時過ぎに到着しました。<br />朝まで仮眠して、リフトの稼働に併せて滑りはじめました。<br />ここは、3?の長い長いゲレンデがあります。<br />前回来たときは、途中でへばりました。3回くらい休みながらやっと下まで滑ってきましたが、今回は何とか休みながらへばらずに滑ってくることが出来ました。(笑)<br /><br />★富士見パノラマリゾートのHP<br />http://www.fujimipanorama.com/fujiparajp/index.html<br />

スキー=富士見パノラマリゾート=

2007/02/04 - 2007/02/05

てんとう虫

てんとう虫さん

仕事が終わってちょっと仮眠して23時頃出発しました。
朝まで仮眠して、リフトの稼働に併せて滑りはじめました。
ここは、3?の長い長いゲレンデがあります。

★富士見パノラマリゾートのHP

早朝のスキー場です。駐車場から撮りました。
    右上は、月です。そして、スノーマシンが稼働していて雪を降らせていました。

月が山の上に沈もうとしています。

こちらは太陽です。夜が明けてきました。

ゴンドラを降りた標高1,780mのところです。八ヶ岳が眼の前に見えました。これから3?滑って降ります。

空が真っ青、雪は真っ白。
    奇麗な景色です。

リフトの滑車の影があります。

3?を滑っている途中で富士山が見えます。

最高の景色です。

アルパインゲレンデとアーチゲレンデが交わったところです。

最大斜度27度の通称「リンデンの壁」。
    下から見てもかなりの坂です。

何処だったかな。
    場所不明。(笑)

ゴンドラが前を横切っていきます。

時間が前後します。
    これから何枚かは、明るくなってから私がウロウロして撮った物です。
    早朝のゲレンデです。

ゲレンデを整備していました。

ゲレンデから少し外れたところです。

こちらは、駐車場です。
    ウィークデーと言うこともあり、空いています。

チケット売り場です。お昼過ぎに撮りました。

足湯がありました。210円で時間制限はないようです。
    帰りに寄り、少し待ちましたが係員がいないのでパスしました。

お昼頃のゲレンデ。

同じくお昼頃のゲレンデです。

こちらも同じく。

皆さん、そろそろ昼食でしょうか。ゲレンデが空いています。

お昼寝中?!
    ゴーグルをしてまま寝れるんだ。(ビックリ!!)

八ヶ岳です。
    手前の建物は足湯です。

同じく八ヶ岳です。こちらは帰りに…。

道の駅「信州蔦木宿」です。
    ここでお風呂に入って疲れをとりました。

富士山です。
    精進湖にて

こちらも富士山です。
    朝霧高原にて(静岡県富士宮市)

途中寄り道したところで咲いていました。

↑とは種類が違うようですね。