クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アオラキからツワイゼル→ワナカ→クロムウェル→アロータウンと寄り道をしながらクイーンズタウンへ<br />クライストチャーチからクイーンズタウンへの道は<br />素敵な景色が多く、楽しいドライブです。

NZ旅行記?クイーンズタウンへ

2004/01/01 - 2004/01/11

トリボラー

トリボラーさん

クライストチャーチからクイーンズタウンへの道は
素敵な景色が多く、楽しいドライブです。

レンタカー
ニュージーランド航空

アオラキを後にして、ツワイゼル(Twizel)に向かう途中の風景
    羊が放牧中

ツワイゼル(Twizel)で朝食
    ワナカ(Wanaka)で昼食を食べ
    クロムウェル(Cromwell)へ
    クロムウェルにあるジャイアントフルーツのオブジェ

クロムウエルの町は実はすでにダムに沈んでいて
    今のあるのは新しい街だそうだ
    町ハズレの橋を渡ったルックアウトから

川のような細長いダンストン湖(Lake Dunstan)を見下ろす。

看板をみると旧街の沈んだ痕跡が見えるとの事だ。
    その辺をとったつもりだが・・・
    よくわからない。

クイーンズタウンへ向う手前のアロータウンに寄り道
    こじんまりした街路樹が印象的な街でした。
    手前のジャンクションの雰囲気もよかったです。
    写真はそのジャンクションをアロータウン・クイーンズタウンと反対にいった高台から

クイーンズタウン手前の川
    赤いボートがすごい勢いで走っていくのが見つけ、橋の上から一枚

峡谷をすごい勢いでボートが走っていく、そしてそれが岩にぶつかりそうで
    ぶつからない、見ているだけだがハラハラする。
    乗っている人はすごいスリルだと思われる。

クイーンズタウンはワカティプ湖(Lake Wakatipu)の湖畔に広がる町で
    美しい景観から「女王が住むのにふさわしい町」という事で名前がつけられたらしい。
    写真はゴンドラから撮ったワカティプ湖

スカイラインコンプレックスから見たワカティプ湖
    レストラン・ゴーカート?・映画館などがある。
    ワカティプ湖と周囲の山の景色がすばらしい!

キーウイ&バードライフパーク
    キーウイだけでなく
    たくさんのニュージーランドの鳥達を見る事ができる。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る