クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライストチャーチ観光<br />市内をまわり、郊外のマウントガベンディッシュ山頂へ<br />山頂からの景色は綺麗でした<br />

NZ旅行記?クライストチャーチ観光

2004/01/01 - 2004/01/11

トリボラー

トリボラーさん

クライストチャーチ観光
市内をまわり、郊外のマウントガベンディッシュ山頂へ
山頂からの景色は綺麗でした

ニュージーランド航空

まずはエイボン川のほとりのビクトリアスクエアで
    キャプテンクックやビクトリア女王の像
    そして有名な花時計をみる。
    写真はキャプテンクックの像

公園の中のエイボン川では川下り(どっちが下りだか分からないが)が行なわれていた
    船の先端に立って棒で船の舵とっている人もおしゃれな格好をしていた。
    写真はビクトリア女王の像

大聖堂をはじめとする建築物と公園などの緑の調和を考えて作られているという。
    やはり大聖堂は絵になる。

カテドラルスクエアからトラムが走っているウォスターblvdを
    ハグレー公園に向う、ここの通りも西洋風の建物があり見所満載である。
    トラムの前で一枚
    このトラムのノンビリ感が良い

振り返ると大聖堂がまたまたすばらしい姿を見せている。
    しかし写真では分かりにくいがちょっと電線が邪魔だったりもする。

ハグレー公園を散策、花や植物がたくさん。
    ここ以外の公園でも花が咲いているが
    公園以外の場所でも花をたくさん見る事ができる。
    さすが花の町と呼ばれるだけある。

エイボン川の横でゆっくりする。
    公園にいる鳥もノンビリしてるし
    なにか時間がゆっくり流れているような錯覚さえもおこしてしまう

追憶の橋など市内の有名どころを散策
    写真は追憶の橋
    第一次世界大戦に出兵する兵士がこの橋を通って出かけたらしい。
    橋にはいろんな国の名前が書いてあった。
    夜はライトアップされるらしい。

夜景がすばらしいと聞いたので、郊外にあるマウントカベンディッシュへ
    バスエクスチェンジからバスで郊外へ向けて移動
    バスは降りるときにブザーの代わりに紐を引っ張って運転手に知らせる。
    コンドラで山頂へ
    写真は山頂からの一枚
    山頂からは大聖堂がなんとなく分る。
    写真と反対側にはリトルトンの港が見下ろせる。
    頂上の展望台からはクライストチャーチの町が一望でき
    さらにその先のカンタベリー平野も眼下に見ることができる。
    遠くに黒っぽく見えるのはサザンアルプスか?
    しばらく暗くなっていくカンタベリー平野をみていた。
    暗くなっていく空と電灯が増えていく街が綺麗でした。

戻ると、大聖堂はライトアップされていた。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 173円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る