クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドライバクテ(乾肉骨茶)を食べにクアラルンプールに行ってきました。<br />http://www.yasuu.net/travel/にも詳しく投稿しているのでヨロシクね!

クアラルンプールへ行ったおじさん

2007/01/24 - 2007/01/28

安太郎さん

鉄道
JAL

おじさん、これからKLに参ります。 と、もう呑んでました。 お酒→ビール→ワイン→ブラッディマリーとのみ放題です。 シカゴ線しか買えない森伊蔵は¥36000かい、誰がかうじゃろーのー?! 出発はAM11:00でした。 さぁーねるべ!

日本時間で17:40頃着きました。ターミナルに向かう途中に両替所あり(ここでなくても入国手続き後にもあります) ためしに3000両だけかえてみたんじゃ。 結果を書いとくと、?市中の公認両替所>?ここ空港の両替所>?ホテルでの両替の順番でした。 その後、エアロトレインに乗りサテライトビルからコンタクトピアの国際線レべルに行き、エスカレーターを利用して1階下の到着レベルに下り、入国審査を受け、同じ階の手荷物受取所に進み、税関検査を受けて、お迎えを受けました。

空港からKL市内のコンコルドホテルまでは1時間15分じゃった。 20時(KLでは19時)ぐらいになっとった。 歩いて3分のブキットナナス駅からモノレールでブキットビンタンに行ってみたんじゃ。 1.2RMだから1.2*35円でいくらじゃ?42円くらいかのう? ガイドブックにあったアロー通りの屋台街で、エビチリ+マーボ+チャーハン+ビール大瓶1本で52RMじゃったから1800両位かな? SMLとあるなかでSにしたんじゃが、食べきれんかった。 で、ぶらぶらしてホテルへ帰還して一杯やってバターンじゃった。

ブキットビンタンの様子ですじゃ。 もうちょい賑わっております。 ドリアン売りもいたんじゃが、おじさんには匂いが・・・

寝る前にタワーの夜景を撮ったんじゃ。 そうそうのんべ情報。 マレーシアは酒はさほど安くはないんと聞いとったので成田免税店で350mlビール6本900両で買い、よっこらしょと持ってきとったよ。 ウィスキーはトランクに入れ預けたがなーんにも言われんかったよ。タバコ10箱が2000両とはトホホじゃ、帰りにKLIAで買ったら47RMじゃったから1650両、成田で買うもんじゃないのう。 帰国時に気付いたが入国時にKLIAでも買えるぞよ。 エアロトレインに乗る前にバタバタっと買えればじゃが。

朝の様子じゃよ。 見慣れた、中の上程度のホテルの雰囲気じゃね。 前をモノレールが走っている(別にランニングしとるわけじゃないが日本語はおもしろいネ〜) 髪を隠した女性が給仕してくれるのは初めてじゃったわ。
    ちゅっと疲れたので、続きは、http://www.yasuu.net/travel/にてごらん下され。写真もたくさんあるあるよ。

車窓からの街の風景ですじゃ。どっからでもタワーが見える感じですじゃ。朝夕はラッシュがすごいぞ。

朝市の様子じゃが、マレー語ワールドで何がなにやら?

朝市の風景その2でござんす。 市内じゃがこんな感じのとこでした。 どこかはうまく説明できまへん。 とにかく直角に交差する道がない。 KLはその昔ジャングルを切り拓いてできたそうな。続きはhttp://www.yasuu.net/travel/で見てね。 今日はここまで・・

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る