フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月18日は、1日フィヨルド観光<br />フィヨルド国立公園 NZ : <br />世界遺産、広さ12,500km2-四国の70%の大きさ<br />200万年前より氷河の侵食を受けた、2000m級の山もあり、湿帯多雨林があります。<br />朝6時30分 ミルフードサウンドへ、<br />午前11時30分 トンプソンサウンド、ダウトフルサウンド<br />午後2時15分 ダスキーサウンドを 回遊しました。<br />

クルーズ(4)フィヨルド国立公園 NZ

フィヨルド国立公園 NZ :
世界遺産、広さ12,500km2-四国の70%の大きさ
朝6時30分 ミルフードサウンドへ、
午前11時30分 トンプソンサウンド、ダウトフルサウンド
午後2時15分 ダスキーサウンドを 回遊しました。

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

フィヨルドランド国立公園の地図、NZ南島の南西
    部にあり、面積は、四国の70%大、
    延べ1000km続く

フィヨルドランドに見入る乗客

後部の展望台では、時々刻々、本船の進行位置を、
    掲示板に表示してくれます。

船内:後部展望台

延べ1000kmには、切り立つ断崖で、道はない。
    観光は、船か飛行機によるしか方法はない

年間降雨量は、8000mmで、深い湿帯雨林がある

ダウトフルサウンド(入り江)、
    ダウトフルサウンド(Doubtful Sound):1770年
    クック船長が、「この入り江に乗り入れたら、出ることが出来るか」と呟いた所より命名sだれた。
    一番大きい入り江で、オットセイ、ペンギン、や
    4m大のイルカを見ることが出来ると

• SUR SHANGHAIさん 2007/02/04 23:07:18
    お疲れ様でした
    クルーズからお帰りになったようですね。
    いつもながらの豊富なアクティビティ内容とクルーズ船のお食事ですね。

最初のシドニーの夜景がきれい。
    私がシドニーに行った時はデジカメではなかったので、きれいに撮れなくてガッカリ。
    メルボルン博物館の恐竜骨格、違うアングルから私も撮りましたよ〜。

この旅行記の続きはあるんでしょうか。

kaz-yk

kaz-ykさん からの返信 2007/02/05 13:47:48
    RE: お疲れ様でした
    SUR SHANGHAIさん 今日は

お便り嬉しく思います。

シドニー・メルボルンは、2回目の訪問で、写真は余り撮っていません。

クルーズは、順次書き足す予定です。

ご来訪有難う御座いました。

kaz-ykさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る