那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おっきなわぁ〜♪<br />やっぱ、夏は沖縄っす。沖縄は3回目かな。<br /><br />今回の目的は沖縄ぴーす。<br />戦跡めぐりといたって真面目な企画です。<br /><br />さっそく、着くなり『守礼の門』です。<br />今回のツアーはスケジュールがビッシリ!<br />すき間を見つけるのが大変なんです。<br /><br />到着してから夜の懇親会までホテルの近くを散歩。<br />『ホテル日航那覇』に宿泊したので、首里城はすぐ近くです。<br /><br />よそ見して歩いていたらバタッ〜って感じで前のめりに派手に転んでしまいました。^_^;<br />いやー、何年ぶりかこんあ転び方は!<br />痛いの何の!!歩けなくなったら洒落になりましぇん!<br /><br /><br />お昼は沖縄そば。<br />首里城近くの『あしびうなぁ』ここのそばは旨かった。<br />これは沖縄そばというよりラーメンですね。<br />さっぱりツルツルで、沖縄そばのボソボソ感がありません。

沖縄ぴーす。沖縄にきちゃいました。その1

2005/07/13 - 2005/07/13

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

おっきなわぁ〜♪
やっぱ、夏は沖縄っす。沖縄は3回目かな。

今回の目的は沖縄ぴーす。
戦跡めぐりといたって真面目な企画です。

さっそく、着くなり『守礼の門』です。
今回のツアーはスケジュールがビッシリ!
すき間を見つけるのが大変なんです。

到着してから夜の懇親会までホテルの近くを散歩。
『ホテル日航那覇』に宿泊したので、首里城はすぐ近くです。

いやー、何年ぶりかこんあ転び方は!
痛いの何の!!歩けなくなったら洒落になりましぇん!

お昼は沖縄そば。
首里城近くの『あしびうなぁ』ここのそばは旨かった。
これは沖縄そばというよりラーメンですね。
さっぱりツルツルで、沖縄そばのボソボソ感がありません。

その他
タクシー JALグループ ANAグループ 私鉄

ぜんざい『純』です。

沖縄でぜんざいといえばカキ氷。
    首里高校近くの食堂『純』ふつうの食堂ですね。
    安くて美味しかったです。

ぜんざい200円だったかな?
    沖縄そばは350円。

まさか、この歳で大人(男性)4人でカキ氷を食べるシチュエーションがあるとは思いもしませんでした。^_^;
    正直、照れます。

でも、暑かったし、『ぜんざい』は最高でした!

『ちゅくる』という沖縄出身のグループの平和コンサート。かわいい3人娘でした。

夜の懇親会はこちら『富久屋』。

首里城に近く、日航ホテルからも歩けます。
    沖縄料理に泡盛をガンガン飲んで、えっ?
    というような値段だったように記憶しています。
    もちろん、安かったということです。

しかし、このお店にたどり着くのは。。。
    なんともさびしい街頭の無い道を歩いていきます。
    本当にこの先にお店があるとは信じがたい場所^_^;