那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 沖縄に用事があったので、ついでにいろいろと見てきました。<br /> JALパックで1泊2日レンタカー付ツアーがあったため、それを利用し、用事を済ませた後、半日ドライブをしました。<br /> 2日目は、チケットが安い今のうちに行こうと思い、宮古島まで日帰りでいきました。<br /> 沖縄本島の海は本当に美しかった。<br /> また、宮古島の海はそれ以上でした。

2013年 那覇・宮古島のたび(1日目)

2013/01/25 - 2013/01/26

VEKI

VEKIさん

沖縄に用事があったので、ついでにいろいろと見てきました。
 沖縄本島の海は本当に美しかった。
 また、宮古島の海はそれ以上でした。

その他
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

スタートはセントレアから

出発前にラウンジで休憩です。

約2時間で沖縄到着

今回はレンタカー付のJALパックを利用したため、空港からレンタカー会社の送迎バスに乗り、約10分でレンタカー会社へ

ホンダフィットハイブリッドでした。

用事を済ませ、半日ドライブへ、
    まずは沖縄高速道路を走ります。
    途中の中城PAで休憩

30分ほど走りまたまた伊芸SAで休憩

高速道路の終点である許田ICまでいきそこから海沿いを走る国道58号で那覇にもどります。
    途中にあったビーチです。ものすごく海がきれい

途中に寄り道した残波岬

この岬の駐車場はレンタカーだらけでした。

本日のホテル
    ホテル日航那覇グランドキャッスル。

ツアー料金なので、本来ならばスタンダードルームなのですが
    ホテル会員のため、1ランクアップされエグゼクテブクラスにグアップグレードされました。

17階のからの眺め

ホテルにチェックイン後、歩いて首里城へ
    ホテルからは約10分です。

守礼門は改修中でした。

ユネスコ世界遺産

園比屋武御獄石門

坂を上がって歓会門にいきます

漏刻門

奉神門
    ここから有料になります。

• 正殿

正殿

御庭から奉神門を見たところ。

正殿内の御差床

当時の様子を表したミニチュア

ゆっくり見学して、この日はホテルに帰りました。