宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島から『厳島神社』に来ました。<br />市内からは路面電車を使ってみました。JRの方が早いようですが、急ぐたびでもなくゆっくりきてみました。<br /><br />宮島は修学旅行(えっと、何年ぶりでしょうか?)<br />ざっと20年以上は経ってますねぇ^_^;<br /><br />一時は水害でやられたようですが、思ったよりは大丈夫そうでした。ただ、あちらこちらで修復中でした。

安芸の宮島。秋ではありませんけどね。

2005/08/07 - 2005/08/07

1985位(同エリア2367件中)

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

広島から『厳島神社』に来ました。

宮島は修学旅行(えっと、何年ぶりでしょうか?)
ざっと20年以上は経ってますねぇ^_^;

JALグループ ANAグループ

やっぱり、ここの鳥居はすごいですよね。
    インパクトがあります。

これです、これです!有名なあなごちゃん。
    JR宮島口駅から徒歩3分くらいですかね。
    とても有名なお店なので、並ぶのを覚悟で開店時間に合わせて行って見ました。

でも、並ぶほど混雑していませんでしたけどね。
    めちゃくちゃウマいってほどでもありませんでしたが、一度はお試しを!

錦帯橋です。
    ひとり修学旅行中。

懐かしすぎで涙が出そうです。。。
    天気もいいし、昔の記憶が戻ってきますね。

錦帯橋の裏です。
    確か釘を使っていないとか聞いたことがあります。

耐震用に筋交いが入っています。ほんと?^_^;

錦帯橋を渡るとココに出ます。
    修学旅行ではすぐにUターンした記憶があり、この先は全くの未体験ゾーン。

山の上にロープウェイの駅と少し右側にお城が見えます。こんなところに???

『岩国城』からの天守閣からの眺めです。

おぉ〜、錦帯橋があんなに小さく見えます。
    個人的にはこの手の拝観料を取る施設はあまり好んで入ることはありません。
    でも、せっかく来たので入っちゃっいました。

すごく見晴らしが良くて天下取ったどぉ〜!♪

瀬戸内海です。
    すごいですね。きもちいい!!

吉香公園です。
    大放射噴水というらしい。
    夏にはちょうどいいかも。子供たちが喜びそうですね。あびてぇ〜!!!!!

岩国駅です。
    岩徳線かな?
    これから宮島に戻りますよん。

宮島の厳島神社に戻ってきました。
    おぉ!引き潮になっているじゃん!
    これが見たかったんですよね。

かなりアップの鳥居です。
    若干、水が残っているので歩くの注意。

厳嶋神社のようですね。

さぁ、これから広島に戻って深夜バスに乗ります。
    広島20:00⇒東京07:00
    東京まで11,600円。やっぱり深夜バスは疲れます。
    肩がこるのでもう歳かしら。
    今後はバスで帰るのはやめようと思います。はぁ〜。