2007/01/17 - 2007/01/24
親バカ煌ちゃんさん
- 親バカ煌ちゃんさんTOP
風の谷
眠い目をこすりながら、エアーズロックサンセット シャンパン添え・・
さらに眠い目をこすりながらエアーズロックサンライズ おにぎり添え・・
エアーズロックで高所恐怖症
- 家族旅行
- カンタス航空
カンタス航空の機内食
チキンをチョイス
大量のグリンピース添え ここまでグリンピースはいらないですよね・・
でも結構おいしかったです -
こっちはビーフです
甘い、すきやきみたいでした -
ケアンズ国際空港内・・
到着は早朝5時!
天気は曇り・・蒸し暑かったです -
ケアンズ国内線
5時間の待ち時間・・
する事もなくひたすら暇つぶし -
ケアンズ国内線の機内食
エアーズロック空港に到着
到着口あたりは撮影禁止だったらしくこの後怒られてしまいました。 -
懲りずにもう一枚・・
かなりローカルな雰囲気です -
アウトバックサイドホテルに宿泊しました
シンプルな設備ながらなかなか居心地の良いホテルでした。
そういえば、エアーズロックの物価って高いですね。
ケアンズ市街地の2〜3割増し位でしょうか?
輸送代?? -
巨大アリの巣です。黒い部分がお尻です
ホテルからショッピングセンターへ向かう道です。
シャトルバスも頻繁に走っているのですが、あえて徒歩で移動しました。
乾燥地帯なのでちょっと歩くだけで喉がカラカラです -
ショッピングセンター前の道路。
シャトルバス以外ほとんど車の通りがありません。
もうすこし天気が良いといいんですが、雨季ということで・・。 -
ホテルの客室前でトカゲに遭遇しました。
体長25センチ位でしょうか?
かなりキレイな柄のトカゲでしたが、なんていうトカゲかは不明です。 -
風の谷 カタ・ジュタ公園観光
ナウシカのモデルになった所だという事ですが、
たしかにとてもキレイでした。
岩に風の音が反射します。 -
近くから眺めるとかなり巨大です。
36の岩から出来ているそうですが、肉眼で数えるのはかなり困難。 -
移動のバスです。車内にトイレまで完備されており、かなり豪華なつくり・・
風の谷では15分くらいのハイキング
絶景です -
和風センベイ。味は照り焼きでした。隣のジュースはリフトという炭酸飲料。あっさりしていて美味しかった。おすすめです。
ウルル サンセットポイントではシャンパンのサービス!!
大自然を前に気分は格別。写真はシャンパンの後についつい飲んでしまったビールです。
おつまみもテーブルに山盛り。すべて美味でした。ツアーガイドさん達に感謝!! -
日が沈んでいくにつれ、刻一刻と岩なみが変化していきます。時刻は7時半頃でしょうか?
かなりほろ酔いで旅の疲れも出はじめ、かなり眠かったです。 -
地平線に沈んでいく太陽
雲に夕日が映りとてもキレイでした -
これは翌日のサンライズ
サンライズを見ながらホテルで用意してくれたおにぎりで朝食。できればおにぎりには塩を振って欲しかった・・
時刻は5時半位でしょうか?いつの間にか周りが明るくなっていました。 -
登山口到着時には強風の為登山口が封鎖されていたのですが、麓散策ツアーに出発直後に開放されました。
ツアーガイドさん曰く今月解放されたのは5日目・・
ラッキーでした。
登山口から かなりの急斜面・・傾斜30度くらいあるんじゃないでしょうか? -
エアーズロック登山をかなり甘くみていた為、足元は町履きのスニーカー・・急斜面で体を支えるのは一本の鎖のみ・・ふと後ろを振り返ると国立公園が一望です。あまりの急斜面に恐怖心が・・・
他のツアー客のかたに励まされながら少しづつ登ろうとしたのですが
残念ながらここで断念しました。
でも絶景だったので満足です -
下山後にちょっとしょんぼり顔です。
登山後にツアーガイドさんによる麓散策ツアーに参加しました。写真はアボジリニ族の方が料理をした所とのこと・・出っ張った岩の下が磨れています
- libertaさん 2007/02/07 07:18:24
- エアーズロックうらやましいです!
- こんにちはー、はじめまして!
エアーズロックいいですね!!私も冬休みにオーストラリアに行ったので、思わずコメントしたくなっちゃいました。笑 でもエアーズロックまでは行けませんでした。。いつか絶対行こうと思っています。
斜面って、登山あきらめてしまうくらい急なんですね!びっくりです。
それでは。
- 親バカ煌ちゃんさん からの返信 2007/02/07 17:10:27
- RE: エアーズロックうらやましいです!
- メッセージありがとうございました。
記念すべき初メッセージでした!! (笑)
オーストラリアって良いですよね。
エアーズロックはかなりの急斜面ですが、かなりの年配者も頂上まで登りきっていましたよ。
ぜひ挑戦してみてください
今度オーストラリアに訪れた際にはヘリで登頂してみたいです。
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる