三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖冬で、2月というのに氷がはらず、異常気象が続いていますが、今朝は久しぶりに冷え込みました。<br />放射冷却が進んだからか、今朝は良く晴れて素晴しい富士山が拝めました。<br />ここ最近今の時期に開催されてる三島宿地口行灯を眺めながらお散歩を楽しみました。<br />

節分の三島の街並み 三島宿地口行灯

2007/02/03 - 2007/02/03

ミシマ

ミシマさん

朝一番、三島の自宅近くからの富士山です

三島の街には建物が多くて、すっきりと富士山を眺められるところが思いつきません

中学校のグランドに行けば見えるかと行ってみましたが、さっぱりで、でも、綺麗な白梅の花が咲いていました

伊豆箱根(左)とJR(右)の三島駅

JR三島駅の駅舎の屋根は、富士山の稜線をイメージしているそうです

三島駅前から南に下る一番町商店街に地口行灯が飾られていました

伸びをした

石を蹴る

ほのぼのと
    どちらが杖か
    老夫婦

青空市が開催されていました

地元の農産物が沢山売られていました

野菜だけでなく、日用品や衣類もありました

盆栽までありました

世古本陣址
    この辺りが、東海道三島の宿の中心部だったそうです

バスツアー
    飲み食い歌う