2006/03/17 - 2006/03/18
prettypopさん
- prettypopさんTOP
アメリカ合衆国ミネソタ州 (2) ロチェスター、ミネアポリス
2006年03月12日〜03月20日
2006年春にミネソタ州ロチェスター(メイヨー・クリニックで有名な方のロチェスター)に1週間出張してきました。春といっても、とても寒かった。帰国前に1日休暇を取ってミネアポリスの街を観光してきました。
[訪問地]ロチェスター、ミネアポリス
- レンタカー
U.S. Highway 52。 Minneapolisへの道は、果てしなく続く...
1時間半ほどで、遠くにMinneapolisの高層ビルが見えてきた。 Interstate Highway 35。
Minneapolisはさすがに交通量も多く、渋滞している。 インターネットで調べた道順とカーナビが指示する道がちょっと違っていたけれど、無事にホテルに到着。 -
早速、外に出てみたのだが、Rochesterから比べるとMinneapolisは大都会で、田舎から出てきたお登さん状態で街の大きさに飲み込まれながら街を散策。
しばらくすると、冷静になって、横浜よりはるかに人が少ないことに気が付いた。
宿泊したCrowne Plaza Hotelのある2nd Ave S。
たぶん、St. Patric Dayのパレード。 ラジオ局とか、地元消防署とかが車にいろいろデコレーションをしていた。 バンド演奏とかカラオケとかキーボードとか演奏をしているグループも。 でもあっという間に終わってしまった。 パレードの終点でデコレーションを解体している姿は哀愁を感じる。 学園祭みたいなものか?
夜のMinneapolis Downtown。 ホテルの付近のSkywayから撮影
7日目。 近くのビルにあるStarbucksに朝食を買いに行くのにSKYWAYを通ろうとしたら朝は閉鎖されていた。 寒い外に出て行くしかない... さすがに土曜日の朝は人通りも車も少ない。
昨夜、夕食を食べたMissionのある7th St S。
朝のMinneapolis高層ビル群。 快晴。
ホテルの近くにあるCity Hall。 目の前が路面電車の駅になっている。 土曜日の朝のせいか、人がほとんど歩いていない。
City Hallの前の道、5th St S。 この道はHubert H. Humphrey Metrodomeに続いている。 遠くに見えるのがMetrodome。
5th Stを走る路面電車。
Hubert H. Humphrey Metrodome。 大きすぎて全体の写真は撮れなかった。 ここは東京ドームのお手本になったドーム球場らしい。 似ているといえば似ているか。
Metrodomeの前からのMinneapolis Downtown。
Metrodome近くにいたチャーリー・ブラウン... ではなくてライナス。
これがあの有名なMississippi River。 前回は空港へ向かう車の中からちょっとだけしか見ることが出来なかったMississippi Riverを間近に観ることが出来て感動。 Mississippi Riverに掛かる橋は人も歩けるようなので、ぐるっと一周することにした。 写真はいずれも最初に渡ったHennepin Ave Suspension Bridgeからの風景。
河の反対側にある小さな教会、Our Lady of Louudes。
川沿いの公園を通って、3rd Ave Bridgeへ。 3rd Ave Bridgeからの風景。 Mississippi RiverとMinneapolis Downtown。
3rd Ave BridgeとMinneapolis Downtown。
Mississippi Riverに別れを告げ、Hennepin AveをDowntown方向に向かう。
Hennepin Aveにある映画館。
ミネアポリス(アメリカ) の旅行記