2007/01/30 - 2007/01/31
fuminohichanさん
- fuminohichanさんTOP
今回は(も)よく食べました。
坐来(ざらい)大分 JR有楽町駅近
大分の新鮮な食材を使った拘りの店。
入ると一番に目に入るのがこのかまど
焼酎も多々あり。
関アジ、関鯖、豊後牛、臼杵ふぐ、すっぽん、その他
おいしいものいっぱいでした。
お料理の写真は暗くて余り上手く撮れていません。
もっと有るのですが・・・。 -
ご飯がもちもちでとってもおいしかった。
朝地産の特別栽培ヒノヒカリ -
ランチはパークハイアットのニューヨークグリルに行ってきました。
オリーブの入ったパン
ランチ(平日)4800円+サービス料10% -
オードブルはブッフェでした。
朝食がボリュームたっぷりだったのに、おいしそうなものを目にしたらこの通り欲張ってしまいました;;。 -
メインの子羊のグリル
柔らかくてレアーでジューシーでおいしかった。もっと上手く表現したいけどね。 -
娘はスパイシーチキン すごいボリューム!
私達の分も手伝ってもらったのでさすがの娘も一つ残していました。 -
主人のポーク・・・?
これまた厚み、大きさビッグ!!完食無理!!
お味は勿論GOOD。 -
デザートはブッフェで。
場所は移動します。
あんなにお腹いっぱいで残したくせに、デザートは勿論頂きました!別腹、別腹^^。 それもこんなに!まだもう少し食べてます^^V
もうアフタヌーンティーは諦めます(爆)
当り前じゃ!夕食も!!それはどうかな? -
全部は頂いていません!
次々出てきます。
デリカテッセン
新宿駅間のループバス(無料)
先日オープンしたばかりの国立新美術館
傘立てがある建物
傘立て
はあ、あの上にレストランがねー。 次回のお楽しみ。
中身は下に。
娘の買い物
前日に行ったGUCCI CAFE(4階)入り口で販売していたチョコレート。この日は完売だったので翌朝11時開店と言われていましたが、11時15分頃に行ったらもう半分位は売れていて並んでいる間に4個入り(1500円)、12個入り(3600円)は完売。 4個入りがとっても可愛かったのに;;。 仕方なく16個入り(4800円)を買いました。1人2個まで。 バレンタインデーまでは大変らしいです。 私は全く興味ありません。 -
私が持ち帰ったもの
いつも東京駅のキヨスクで必ず買います。 塩気のあるゆで卵。普通のゆで卵とはちょっと違っておいしいですよ。
駅弁を買って帰りました。
- 諒さん 2007/02/07 11:21:17
- こんにちは!
- 東京旅行、1泊ではやはり短いですか??
でも上手に楽しまれていらっしゃって、参考になります。
ホテル、ベッド幅が広いのはGOODですね!
でも、お風呂はxxx。
うちの子達、水浸しにして、出入り禁止になりそうです。(汗)
でも、フレンチトースト、食べたいなあ。
- fuminohichanさん からの返信 2007/02/07 22:49:51
- RE: こんにちは!
- こっちゃんままさん、こんばんは。
慌しく東京から帰ってきましたよ^^;
今回は娘もついて来たので珍しくも無いのにブランド巡りも
させてもらいました^^。
やっぱり一泊だともったいないですねー。 2〜3泊しないと落ち着いて
色んな所行けないし。
今回泊まったホテルは全体的にシンプルで、まるで高級ビジネスホテル
みたいに感じました。
外人のビジネスマンがとても多く、あまり女性向とは言えませんね。
それに何回も書きますが問題のお・ふ・ろ(ちょっとしつこいね^^)
今回は特別なルート??でとてもお安く泊まったので、お値段からみたら納得してしまいました^^。
この後もこっちゃんままさんはお楽しみがいっぱいありますね^^
お互い楽しめる時にはドンドン楽しみましょうね!!
東京 の旅行記