2007/02/01 - 2007/02/01
BO/Mさん
日航ハノイご紹介
*レート等はそれぞれ違いが有ろうかと思いますので各位ご自分で確認願います。(因って金額面は一切記載無しです)
カテゴリー【標準】(スタンダード)
36平米、この部屋はツインだが、ダブルも有り。
最もリーズナブルなお値段のお部屋。 -
続き【標準】(スタンダード)窓側から室内。
室内備え付けのテーブル。 -
続き?
このタイプでは、バスタブのみ、別のシャワーブース無し。 トイレは通常の様式水洗、洗浄機無し。 -
続き?
トイレ側を撮影。
ご覧の通り便座のみ、水洗装置無し、シャワー・ブース無し。 -
暗く撮れましたが、入り口から見た中間カテゴリーの部屋。
中間カテゴリー、続き?
ご覧の通り、シャワーブース及びウォッシュ式トイレです。 -
続き?
こちら側は、標準とレイアウトとも変わらず。 -
続き、?
この部屋は大きなサイズのベッドひとつタイプ。ダブルとツイン、両方あり、早めに指定すれば比較的リザーブ出来る可能性が高い。 -
カテゴリー中間、続き?
窓側を撮りました。 -
カテゴリー【上クラス】(日航ハノイのカテゴリーでは上から二番目・75平米)
調度品の質、色、違いました。一部屋でドンと大きめに作ってあります。贅沢な空間ですが、2部屋にせずあえて一部屋に。 -
続き?
ちょっと暗いですが窓側を撮りました。(逆光) -
続き?
執務机周辺、ゆとりが有る空間です。 -
続き?、
ベッド側から入り口(向かって左奥)側を撮りました。 -
続き?、
バス、トイレ部はさすがに広いです。 -
続き、?、
バス・トイレの逆側=トイレ側です。左手にシャワーブース見えます。 -
続き、?、
バスタブ・・・全てのカテゴリー共通ですが、日式で深めに出来ています。 -
カテゴリー中間、48平米・角部屋。
その?、
角部屋を見せてもらいました。
空きが有るか否かはその時々のタイミングになりますので、「この部屋」とキメ打ちが出来るかどうかは、なんとも言えない所です。 -
続き、?、
この部屋は、バスに窓アリです。 -
続き、?、
ちょっと角度を変えてバスタブです。 -
洗面台、トイレ側です。 -
続き、?、
部屋奥から、向かって右側が入り口、見えているドアがバス・トイレ側です。二面の採光で明るい部屋です。 -
中華料理「桃李」入り口。 この入り口を入り、左折した左側が個室です。
「桃李」続き?、
個室のドア外から。円卓が一つ置いてありますが、もう一回り大きな円卓、又はオーバル(楕円形)卓により、15名様程度までなら対応可能。53平米。 -
「桃李」、続き?、
見ての通り、10〜12名様かけの円卓が並べてありましたが、仮にもう一回り大きな円卓、または楕円卓を置くと、結構部屋全体が圧迫される感あり。 -
「桃李」続き 壁掛けの絵
「桃李」正面入り口前の絵。(エントランス部)
「富士の間・B」?、
こちらは取っ払うと全体でこの3倍以上ある宴席、会議室。正式な調印式等もこちらで行う事が有る。今日は会議レイアウト、55平米ほど。
円卓なら、10名かけを 3卓つける事が出来る。 立食でも同数程度の対応。 -
戸の様な座学的な講演会形式も取り扱う。 -
「弁慶」個室?、
こちらは見ての通り通常4・4の8名様、のばしても6・6の12名様止まり。 -
「弁慶」?、
個室は2室並ぶが、ともに固定の壁面で拡張不可。 -
「弁慶」入り口
エレベーターで一階に降りると、正面がフロント、その左がバーラウンジ(25時迄)、降りてすぐ左手が朝食バッフェ(除・団体のお客様=二階)、入り口の導入部がここに見える画像部で、大きく明るい高さの有る演出となります。
玄関入り口を、内側より撮りました。
この玄関を出て、道路を隔てた反対側はサーカス会場で、玄関を出て直ぐに左折して行くと、湖。
玄関出て右折、道なりにもう一度右折して真っ直ぐ行くと鉄道のハノイ駅へ行きつきます。周囲に繁華街は無く、どちらかと言うと静かな場所です。ビンコムシティタワーズへは、歩いてゆけない距離では無く、そこへ行けば比較的賑わいの有る街並みが味わえます。