イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、職場の友人とオーロラを見てきました。<br />成田発19:00エア・カナダAC−004便にて、バンクーバー着11:00<br />さらに、バンクーバー発14:20エア・カナダAC−8484便にて、エドモントン着16:45<br />そしてまたまたトランジェット。。。<br />エドモントン発17:20カナディアン・ノース5T−422便にて、やっとこさっとこ、イエローナイフに19:00に着きました。<br />

Northern lights

2005/02/19 - 2005/02/23

こばちゃんさん

今回、職場の友人とオーロラを見てきました。
そしてまたまたトランジェット。。。

エアカナダ

ホテルにチェックインすると、各部屋には防寒着が用意されていました。早速防寒着に着替えピックアップしてもらい、オーロラ・ビレッジに向かいました。
    はじめに、オーロラこたつやらに入って観測していましたが、オーロラは一向にでる気配がなく、ティーピーで温かいホットチョコをいただいていました。
    しばらくすると、外で何か騒いでいるではありませんか!

初日早々、初オーロラが見られました。

初オーロラは、感動です。
    オーロラのカーテンが動いています。
    思わず写真を撮るのを忘れてしまう程見入ってしまいました。

イエローナイフの街並み

なにやら、フロントグリル部分から怪しいコンセントが・・・

でも、安心あれ。
    これは、マイナス30°にもなってしまうので、車のエンジンも凍ってしまうんです。なので、夜の間はコンセントをつないでエンジンを保温しておくんです。

州の旗

実は・・・ここだけの話ですが、
    ここは湖が凍った道路なんです。。。
    お静かにお願いいたします。氷が割れたら・・・
    大変です〜あれ〜〜〜〜〜

って、割れることはありません。
    カナダでは冬の間こおしてアイスロードが至る所に出来るのです。

ナンバープレート見てください。
    可愛いでしょ。
    日本もこんなのあったらいいのにね♪

カリブー遊覧飛行体験です。

見えますか〜
    カリブーの群れです。

耳に入ってくる音は、自分の吐く息と遠くにいるカリブーたちの音しかしません。

カリブーの肉です。
    臭いも臭くないし美味しかったよ。

この防寒服のおかげで、ぜんぜん寒くありません。

• ミミ。さん 2007/02/09 05:26:46
    凄い!
    オーロラ凄くきれい!! 感動しました!
    寒がりだけど、思わず本物見てみたくなりました。

(やっぱり魚眼じゃないと撮れない?)

マイ○○にまっちゃんさんって方がいらっしゃるんだけど、
    やっぱりカナダでオーロラを見てきたんだって。
    面白いからぜひ覗きに行ってみてください!(2月3日付けです)

こばちゃん

こばちゃんさん からの返信 2007/02/09 12:07:59
    RE: 凄い!
    了解!
    覗いて見ま〜す☆

オーロラは絶体に感動すると思うよ。
    写真やテレビだと、その視覚しか見られないけど、
    空一面にオーロラがあったりした、涙もんだよ(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
  • Spaceglowさん 2007/02/03 10:58:03
    オーロラ撮影
    こばちゃん さん
    私のサイトに訪問有難うございました。
    きれいなオーロラのチャンスを得られよかったですね。
    私のweb: http://spaceglow.web.infoseek.co.jp/ にも訪れてみてください。

こばちゃん

こばちゃんさん からの返信 2007/02/03 14:48:09
    RE: オーロラ撮影
    初めまして。
    冷却CCDカメラいいですね。
    車の中から操作ができるみたいですね。

イエローナイフに行って、3日間オーロラ観賞をしました。
    でも、残念なことに、初日と二日目にしか見ることができませんでした。
    二日目はあまり大きくなく、かすかに見えた程度でした。

僕は、緑色一色のオーロラでした。
    次回は、チャンスがあれば、赤色やいろいろな色のオーロラを見たいと思っています。

HPも見させていただきました。
    パタゴニアを始め様々なところに行っているんですね。
    うらやましい限りです。

僕もこのサイトを始めたばかりで何もわかりませんが
    どうぞよろしくお願いいたします。

また、いろいろと勉強させてください。

こばちゃんさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る