バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに訪れたバルセロナ!<br /><br />スペインとフランスが見事に混ざった不思議な魅力。<br /><br />今回はガウディ建築以外の街歩き編です!<br /><br /><br /><br />* 作成中・コメント後日追加します

やっぱりすき!スペイン?バルセロナ2・街歩き

2006/12/14 - 2007/01/12

ayanさん

ついに訪れたバルセロナ!

スペインとフランスが見事に混ざった不思議な魅力。

今回はガウディ建築以外の街歩き編です!

* 作成中・コメント後日追加します

お花屋さん、動物屋さん、、、そのたいろいろ出店が並び始めていました。

静けさの中にも華やかさがたたずむ、不思議な空気です

レイアール広場

コーラの車やパトカーが止まっていて写真を撮るのに一苦労!

わっ!
    あんなとこにスーペルマーン(superman)がいる!

ランブラス大通りの先、コロンブスの塔が見えてきました

市庁舎前でデモ

ピカソの壁画(↓)の前にあった、市名?のオブジェ。

市の職員らしき人2人が、カメラを構える私に嬉しそうだったので、多分市の企画かなんかだったのかな?

ピカソの壁画

カテドラルの斜め向かいにあります

カテドラル

改修中でした

サンタカタリーナ市場(Marcat Sta. Catalina)

通りかかっただけなのに思わず撮ってしまったアイス!

あんなにおっきいのがのってる〜!!w

パリでモンパルナスタワーを見つけたときの感じに似ていました

スケルトントイレ!!!

用を足す姿が丸見え!!
    スペイン版ニーハオトイレです!

なわけはもちろんなく、
    鍵を閉めるとガラスが曇ります笑

なんて画期的なドアなんだ!
    というわけで、名前改め”ノック不要トイレ”!

※隣に誰か写ってますが、、私の後ろには誰もいなかったんですが(゚д゚;≡;゚д゚)

モヌメンタル闘牛場(Plaza de Toros Monumental)

サグラダファミリアから闘牛場を抜けて、港までマリーナ通りを歩きます。オフィス街が見えてきました!

かわいいと思ってたけど、よく見たらなかなか痛々しいオブジェ

マリーナ通りをずっと進む!
    オリピック港に突き当たったところで振り向いてパシャ。

街の夜景を見ると、どうも安心してしまう自分です。
    (もう一生直ならいのかな・・)

バルセロネータ(La Barceloneta)の夜景

ちょこっとニースを思い出しました

夜のランブラス大通り

エスパーニャ広場に向かって歩きます

朝のエスパーニャ広場

朝のランブラス大通り

• pulseraさん 2008/08/02 19:05:02
    不思議な魅力〜バルセロナ!
    Hola ayanさーん!けたるー!!!?(笑)

今日は、バルセロナ!の旅行記に、お邪魔しています〜!!!

ほんとだー!!!Parisみたいな景色もあるんだね!!!

ありがとう!!!!私は、マドリーには行った事があるのだけれど、
    あまりにも昔の話で、記憶にないに等しい〜!
    ナンたるコト!王子の故郷なのにね!(全く、なってナイね〜ダメ、ダメ!)

ayanさ〜ん!ayanさんって、夜景が、お上手ね!
    まさか、三脚、持って、海外、行ってるのー?

近いうちにFireworksもあるからね〜
    挑戦しよーかと〜考えている私です〜

ayan

ayanさん からの返信 2008/08/04 00:15:21
    RE: 不思議な魅力〜バルセロナ!
    hiromiさんこんばんは〜いつも来てくれてありがとう☆
    ぜんぜん元気じゃないよォ〜暑すぎて溶けてきた。

バルセロナはほんとにフランスっぽい街みたいだったよー。
    少なくともスペイン大好きなわたしにはそうとしか見えなかった。
    だからフランスお好きそうなhiromiさんは気に入るかも♪
    ぜひぜひ行ってみてください〜りばぷーるの次あたりに☆

> ayanさ〜ん!ayanさんって、夜景が、お上手ね!
    > まさか、三脚、持って、海外、行ってるのー?

えーぜんぜん上手じゃないでしょ!!初めて言われたよぉ。
    三脚持っていきたいけど、周知の通りの大荷物持ちなので(苦笑)これ以上お荷物は増やせません〜汗
    ブダペストでもプラハでも、まったく夜景が写らなくて泣きそうだったもん(涙)

それよりhiromiさん!!hiromiさんは望遠レンズ、入手しなきゃ!!笑笑笑

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/08/04 09:01:31
    RE: 不思議な魅力〜バルセロナ!
    キャー!ayanさん!ホント、ホント、望遠レンズは無理でも、
    もっと"軽い"望遠鏡を買うよ〜!(ライカの重いのがあるんだよね〜あと、ニコン、
    全くナニを見ようと思って、買ったんだろね!うちの専属〜!)

それより!!!!王子、元気かな〜?(爆)

>ぜんぜん元気じゃないよォ〜暑すぎて溶けてきた。

平気?今年、暑いよね〜!ホント、地球の温暖化は、深刻ね〜。。。

>バルセロナはほんとにフランスっぽい街みたいだったよー。

ayanさんは、スペインの都市、どこが、1番好きな場所なの?もちろん!
    バレンシア!?私は、王子の出現&Rafaのウィンブルドン優勝で、計画変更〜(爆)

実は、バルセロナでテニスの大会が在るので、「それ&ガウディ」に行きたかったのだけれど...
    当分、ayanさんの旅行記で、楽しませて頂きます!
    これからも、よろしくお願いします!

>フランスお好きそうなhiromiさんは気に入るかも♪

ホント?!バルセロナって、都会なのね〜!
    交通機関の発達は、いかがですか?でも、私、仏、ちとダメだったよ!(笑)
    自分の"居場所"では、無かった。楽しかったけれどね!
    今は、第3の故郷を探す旅!模索中で〜す!

ayanさんも言っていたけれど、「現地の人との"ふれあい"が、タカラモノ!」なので、
    語学的に、寸止まり〜(笑)

>ぜひぜひ行ってみてください〜☆

>三脚持っていきたいけど、

三脚ナシで、あのショットはスゴイ〜よ!雰囲気抜群!私の夜景は〜
    言わずモガナ、夕焼けさえも〜ターナーもビックリ!の形体完全崩壊よ〜!

それでは、また、お邪魔しマース!

大切なayanさ〜ん!溶けないでね!!!あにも〜♡

hiromi

ayan

ayanさん からの返信 2008/08/05 00:20:28
    RE: RE: 不思議な魅力〜バルセロナ!
    望遠鏡!?!すんごい本格的!!!
    出待ち、がんばってね〜心底応援しています♡

> ayanさんは、スペインの都市、どこが、1番好きな場所なの?

断然マドリー!!!あれこそ私のなかのスペインそのものなのです!
    マドリー周辺の町も、たいして行ったことないけど、あの辺が私の”スペイン”。

いわゆるスペインなアンダルシーアももちろん大好きだけど、、、
    私にとっては中央部の乾いた空気が似合う暗い色の建物の連なりが大好きなのです〜!

ん〜バレンシアも居心地いい町だったけどね☆
    でもカタルーニャ同様”スペイン”への対抗心を感じるからちょっと落ち着けなさそう。。

でも「スペイン」っていうのが難しいよね。
    ・・・なんだか語り始めて止まらなくなってきたので書いた以下6行は削除しときます(笑)

> ホント?!バルセロナって、都会なのね〜!
    > 交通機関の発達は、いかがですか?

便利なんじゃないかなぁ?一応スペイン第二の町だし(笑
    オリンピックあったじゃん、あの時にずいぶん整ったって何かで目にした気がする。
    わたしは基本、歩きなので乗り物系はあんまりわからないのです、お役に立てずすみませぬ〜

> 行きたいわ〜☆でも、いつ、完成するのかしら?サクラダ・ふぁみりあ☆!

・・・完成しないかも、っていう噂を去年きいてしまったよ!!!(゚д゚;≡;゚д゚)
    資金不足だし市役所が非協力的だし地下ではメトロ通っちゃうかもだし・・・とかとか(不安)
    でも一方ではあと数年で完成するとかも耳にするし〜どうなんだろうね、本当のところ。
    個人的には完成してほしいなー生きてるうちに!!!!!

hiromiさんも、暑さに負けずにがんばって生き抜いてねー!!!
    そぶれびびーもす!!!(let's survive!!!)
  • パパスさん 2007/09/09 18:55:23
    パパスの1973年のスペイン
    同じ所のが写真アップされています。
    とても嬉しいです。

どれも最高!!!!

ayan

ayanさん からの返信 2007/09/10 14:26:17
    RE: パパスの1973年のスペイン
    パパスさん〜!この前久しぶりにパパスさんのとこに遊びに行ったところです!この冬ついに中欧に踏み込むことを決めたので、パパスさんの旅行記でもいっぱい勉強させてもらっています☆ありがとうございまーす!

ところで1973年にスペインに行かれてたなんてー、、、すごい!わたしはまだこの世に存在していません!変ってきたものと変らないままのものを見比べることもできて、やっぱり4traはいいサイトですよね!

パパス

パパスさん からの返信 2007/09/10 15:24:11
    RE: RE: パパスの1973年のスペイン
    今年の冬に中欧ですか!
    何処辺りですか?
    ハンガリー、チェコ?

パパスは今年の夏に中欧から東欧に行きました。
    東欧の方も田舎が素敵でしたよ。

中欧も東欧もまだ物価は安いですが、後数年したら物価も高くなると思います。
    今の内に多いに楽しみましょう!

ayan

ayanさん からの返信 2007/09/11 23:29:02
    RE: パパスの1973年のスペイン
    ハンガリー、チェコ、スロバキア、オーストリア、ポーランドです!
    なにやらめちゃくちゃ寒いようで・・・歩くのが大好きなのでそれが何より不安ですが、、、カイロ大量持参でがんばろうと思います!

パパスさんの夏の旅行記も拝見しました〜同じ風景は見れないだろうけど、冬景色を楽しんできたいです☆

中欧行きはユーロ高から非難の意味もあったので、スーパーマーケットフリークとしては今から散策が楽しみで楽しみでしかたありません♪♪

パパス

パパスさん からの返信 2007/09/12 08:05:15
    RE: RE: パパスの1973年のスペイン
    行く年(時期)に依ってもまちまちですが、総じて寒いと思います。
    でもひたすら歩いていると体も温まってくるのでは!(笑)

パパスが行った2005年の冬もとても寒かったですよ。
    カイロ(大量)は必需品です。
    靴の中(足裏に張る)に入れるカイロも役にたつでしょう!
    それと体中にベタベタ張ってください。

あと、耳を覆う帽子か耳あて!
    耳が痛くなるので必ず持って行かれた方が良いと思います。

でも冬の中欧は素敵な所です。
    思う存分楽しんで来て下さい。

ayan

ayanさん からの返信 2007/09/12 23:33:58
    RE: パパスの1973年のスペイン
    カイロ必須ですね!了解です〜!!靴用、お腹に貼る用、背中に貼る用、ポッケに入れる用、ばっちり準備していきます!

耳アテは持ってないので向こうで買おうかな〜と考え中です!変なのしか売ってなくて、旅行記におばあちゃん用?みたいな写真がアップされてたら笑ってくださいw

ayanさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る