カスティーリャ・レオン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルゴスで一泊して翌早朝、近くの小さい村サントドミンゴデシロスへ行きました。車で1時間くらい。途中で通り抜けた小さい村々もかわいかったのを覚えています。<br /><br />聖歌で有名な教会があるとのことだったんですが、寒い冬の早朝。どう考えても間に合わない時間にホテルを出発しました・・・で、もちろん間に合うわけなく(涙)とりあえず民宿兼バルのようなところで朝ごはん。それからだーれもいない村をとぼとぼ歩き始めました。<br /><br />

やっぱりすき!スペイン?サントドミンゴデシロス

2006/12/14 - 2007/01/12

ayan

ayanさん

眩しい朝日。

普段は大の苦手ですが・・・スペインでは特別。この黄金色はスペインの国旗とも直結する、いかにもな色なのです!

ちなみに赤と黄色が鮮やかなスペイン国旗、赤は血とワインとらマンチャの赤土を、黄色は太陽とサフランを、表しています!!!(注:ウソです、でも自分にとってのイメージはまさにこれです!)

他に何もないので、、登ってみました

教会の上、
    飛行機雲ふたつ

あれ?
    うちら4人だったっけ?

(それにしても右の人、背高いな)

・・・彼女でした。

すべての村々の母
    (La Madre de Todos los Pueblos)

こんな高いところで、ご苦労様です。

ひとっこひとりとていない極寒の村・・・

いるのは犬のみ・・・(吠えていた)

ビルバオに帰る道中でパチリ!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る