神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな神戸を散歩!神戸は日本有数の美的港町だと思います。<br /><br />

美的国際都市*KOBE*神戸

2004/01/06 - 2004/01/06

yukky-nimさん

大好きな神戸を散歩!神戸は日本有数の美的港町だと思います。

JALグループ 私鉄 徒歩

神戸ポートタワー。今も昔も神戸のシンボルとして、港を見守っている。展望料金は大人600円。

モザイクガーデンより神戸中心部を望む。夜になれば夜景も素敵だ。

モザイクガーデン。後方は新神戸のビル街。

モザイクガーデン内。モザイクガーデンには神戸のお土産品も多数売っていた。

神戸港に停泊する船。一度神戸港を遊覧したいものだ。

さらに大きな船。まるで海賊船のよう・・・。

地震の被害。

北方はビル群に山だが、南方は開放的な海が広がっていた。

神戸のお馴染みの風景。

お洒落な高層ビル。神戸は復興を遂げ 新しい建物が多い。

神戸にもHARD ROCK CAFEがあった・・・

神戸港付近 海岸通。レトロな建物と近代的なビルが上手く調和している。

ボーリング発祥地。神戸から全国にボーリングが広まったようだ。

神戸中心地に聳え立つ神戸市役所。展望フロアから神戸の美しい街並みが360度見渡せる。展望無料なのは嬉しい。

神戸市役所展望フロアより神戸港方面。市役所からポートタワーが見れないのが残念・・・

新神戸駅方面。

ポートアイランド方面。

三ノ宮駅方面。神戸最大の繁華街。

三ノ宮中心地。

神戸市役所そばの花時計。