塩沢・上越国際旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日に日帰りボードに上越へ。 <br /><br />メンツは年末バスケでも一緒だったサークルの先輩、同期とその幼なじみ。まあ、のほほんといけそうな感じのメンツ。 <br /><br /><br />会社から直接ウェアのある実家に帰ったんで、よく考えると靴ない・・。 <br /><br />仕方がないので、履いて帰った革靴でいざ旅立つ。 <br /><br />あたりまえだけど、雪の上を靴底が滑る滑る。おかげでいい準備体操になったかな。 <br /><br /><br />まあ、そんな前置きはさておき、二年ぶりの雪山へ向かう。 <br /><br />たまに青空がみえるぐらいの気持ちのいい天気に、きれいな山並み、ゆったりと建つ集落の家並み、異国情緒を感じるゲレンデのホテルなど、ぼーっと見ているだけでも癒される。 <br /><br />雪の積もった木の枝から時折パサッと落ちる雪の姿を、リフトにゆられて眺めているとなんだか眠くなってきた。 <br /><br />どーもおいらはそんな風景見てると、アルファー波でも出るらしい。なんだかイー気持ち。(-_-)zzz... <br />危うくリフト降りるタイミング逃しそうだった。 <br /><br /><br />さて、初心者もいるというのに、本日の目標は <br />山の向こうの「おしるこ茶屋」に決定。 <br /><br />うーん・・食い物の力はすごいね。 <br /><br />シルコロードの道のりはなかなか険しい。自己流なんで体重移動がうまくできてないのか、急な斜面で調子に乗るとこけるんだこれが。まだまだだなぁ。 <br /><br />まあ、軽くジャンプして深雪にポフッと人型付けてみたり、なだらかなとこでぐるぐると回転してみたり、楽しみながらロードを進んでみた。ごりごりと滑るのとはまた違った感じで、こういうのもいーねー。 <br /><br />無事、「おしるこ茶屋」にもたどり着き腹は満たされるし、昼飯で生ビール飲んで、帰りがけ新幹線で地ビール飲んで、ほろ酔い気分のいい旅でしたよ。今日の筋肉痛も大したことないし。 <br /><br />明日、大きな波が来ないことを祈る。

シルコロード (日帰りボードに上越国際へ)

2006/02/11 - 2006/02/11

designvocabulary

designvocabularyさん

土曜日に日帰りボードに上越へ。

仕方がないので、履いて帰った革靴でいざ旅立つ。

まあ、そんな前置きはさておき、二年ぶりの雪山へ向かう。

危うくリフト降りるタイミング逃しそうだった。

さて、初心者もいるというのに、本日の目標は
山の向こうの「おしるこ茶屋」に決定。

うーん・・食い物の力はすごいね。

明日、大きな波が来ないことを祈る。