三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る

年末年始・三亜、広州ツアー No.5

2006/12/30 - 2007/01/04

yoneyoneさん

2007年元旦の朝

ちょっと早起きしたので、散歩に。
    ここは大東海の夜になると夜店の出る交差点をながめるカフェ。
    ただ、コーヒー1杯30元は高い?

元旦の朝ですが、普通に働いてます。
    リゾートで向かえる正月は初めてなので、なんか正月気分が湧きません。

この日は朝から天気が良く、気温も高め。
    海は入れるぞ!

大晦日の宴のあと。
    三亜に着いた初日に行ったレストランの入り口です。
    ロシア語でかかれています。
    ここはレストラン、クラブ(ディスコ?)などが並んでいるところ。

昨日はハジけていたことでしょう!

さらに歩いて、ネットでも「美味しい!」と出ていたレストランの前。
    今日のお昼はここで食べる予定。でも・・・

この写真の中央を良く見ると・・・
    今日は結婚式でお昼は貸切みたいです。
    違う店、探さなきゃ!

やはり、中国で元旦はただの休日なんですね!
    日本じゃ元旦に結婚しきって聞いたことないもんね。

レストランの駐車場。
    木につるした爆竹が派手に鳴っています。

写真じゃわかりづらいけど、よく見ると煙が。

ここは大東海のスーパーマーケット。
    スーパーマーケットなので、値段もシールで張られていて、値段交渉もしないのでゆっくり見て買い物する事ができます。
    お土産を買うならお勧めです。
    あとでわかるのですが、空港でも同じ物は売っていますが、値段は4〜5倍の物も。

広州から三亜までの飛行機で出た、ココナッツの飴が美味しかったので、探してみると・・・
    ありました!
    安くて、量があるので職場とか学校のお土産にいいと思います。
    そのほかは、粒のコショウ、ココナッツパウダーなどお勧めです。

私はこのあと、亜龍湾に行くのでそこで飲むビールとパイナップルビールを買い込みました。
    あ、あと果物も秤売りしているので、マンゴーを買いこみました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る