三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休暇で三亜、広州に行ってきました〜<br />出発の日編

年末年始・三亜、広州ツアー No.1

2006/12/30 - 2007/01/04

yoneyoneさん

年末年始の休暇で三亜、広州に行ってきました〜
出発の日編

タクシー
中国南方航空

中国南方航空CZ386便で行ってきました。
    写真は成田。
    航空券の手配は11月中旬に、大韓航空の仁川経由と値段の比較をして決めました。

南方航空の国内線分(広州−三亜間)のダイヤが決まらないと予約が入らないと言われ、決定が遅くなってしまいました・・・。

9月には計画してたのに!

14:20の便での食事は1回。
    チキンのホワイトソースがけご飯でした。

ピントが合わずにスイマセン。
    成田でチェックインすると乗り継ぎの便には、写真のシールをくれます。
    広州で乗り継ぐときにこのシールを貼っていると、スタッフが声をかけてくれるとのこと。

広州には10分くらい遅れて着きました。
    なんと無く流れにのって、荷物のターンテーブルへ。
    荷物は問題なく受け取れましたが、三亜行きCZ6738便出発まで、あと、40分。
    南方航空のピンクジャケット着たお姉さんもちょっと焦ってます。

ここで写真のカート登場!
    て、言うかカート乗り場の2階フロアーに連れて行かれ、カートに乗り込み、(中国)国内線出発フロアーへ移動です。狭い通路も結構スピード出すので注意!

無事、予定の便に乗れました。

良い写真がないので取り合えず。
    三亜空港着きました。
    ブリッジには着かず、沖止め。
    でも、迎えのバスは来ない・・・
    写真を撮って時間つぶしているとバスが来ました。

しかし、次の難関が!
    この時間、ラッシュみたいです。
    ロシアからの便や他の国内線が次々到着。
    でも、荷物のターンテーブルは1つしか動きません。

結局、荷物受け取りに1時間以上かかってしまいました。
    そして、ホテルへ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る