バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーって本当にきれいな景色が多いですね。<br />田舎の自然ではなく都会的な自然の美しさ。<br />・ウォーターフロント<br />・スタンレー公園<br />・グランビルアイランド<br />・クイーンエリザベス公園<br />・バンデューセン植物園<br />・サイプレス山<br />と行って来ました。<br /><br />ビクトリアにはちょっとリッチな気分で2〜3時間の船旅。<br />港とホテルがとても美しい街でした。<br />・ダウンタウン<br />・ブッチャートガーデン<br />などをまわってきました。

バンクーバーとバンクーバー島ビクトリアショートクルーズ

2004/08 - 2004/08

UBUDが好きだ

UBUDが好きださん

バンクーバーって本当にきれいな景色が多いですね。
田舎の自然ではなく都会的な自然の美しさ。
・ウォーターフロント
・スタンレー公園
・グランビルアイランド
・クイーンエリザベス公園
・バンデューセン植物園
・サイプレス山
と行って来ました。

ビクトリアにはちょっとリッチな気分で2〜3時間の船旅。
港とホテルがとても美しい街でした。
・ダウンタウン
・ブッチャートガーデン
などをまわってきました。

観光バス
JAL

JALの機内食。まあ、こんなもんでしょうか。

海と都市の融合。きれい。
    スタンレー公園かな

同じくスタンレー公園。やっぱりきれい。

この黄色いのなんだと思います?

・・硫黄なんですって。何に使うんだろう。びっくり

ホテルはデルタピナクルだったはず。
    プーとお風呂(ジャグジー)でとてもくつろげました。
    フィットネスもしっかり完備。

スタンレー公園にて。うーん。似てる。

高速フェリーから。最高の天気。
    デッキで寝そべってひなたぼっこ。最高。

すれ違うフェリー。

これはうらやましかった! 何かわかります?

ビクトリア ブッチャートガーデン
    ここは花好きでなくともぜひ行くべし。
    ○○庭園・・という形で広大な敷地に色々なテーマで庭・花が植えてある
    日本庭園もありえないくらい大きく見ごたえがあった。

こんなしゃれた庭園もありました。

花のトンネル。

港。きれいでした。

これくらいの船でクルージングしたら最高ですね。
    「暑いけど涼しいのが心地よい」っていうのは
    夏のカナダならでは。

サイプレス山だったかな。アライグマの放し飼い?
    ちなみに私の顔写真もそうです。

おまけです。バンクーバーの水族館の白鯨?
    じゃなかった白いイルカ。

• とらいもんさん 2007/01/30 08:16:12
    カナダ!
    綺麗、綺麗!
    そしてなつかしい!
    特にブッチャードガーデン!!
    そこで買った「磁器のマグ」昨年暮れに、家内が「ガチャン」したんです!
    その時は、二週間はグレテマシタ(ウッソ)アハハ!ついでにスイスでゲットしてきた「ビールカップ」も、家内がガッシャン!!の過去が!
    以上、詰まらんこと書いてごめんなさい!

UBUDが好きださんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る