ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアを去ってユーロパスの旅5日間始めました。これは・・疲れたー。もう若くないわ、こんな旅もうできない。この日ヴェニスからコモ湖、ルガノ、リュサーンを通って夜インターラークンに着いた。ぐったり。<br /><br />で翌日早起きしてユングフラウに行ったのです。韓国人のツアーが3組もいっしょに。電車の中で西洋人は私の夫ただ一人(笑)<br /><br />頂上は吹雪。あんまりよく見えなかったけどまあ、こんな風でした。降りてくる途中の村でお昼。外で食べれて気持ちよかった!もちろん、ソーセージとサワークラウトとじゃがいも。<br /><br />表紙の写真はユングフラウではありません(涙)行く途中にぱっと晴れ間がさし、見えた景色です。でも雄大で感動。

インターラークン・ユングフラウ☆2006年11月

2006/11/17 - 2006/11/18

ユミカ

ユミカさん

鉄道

インターラークンで泊まった部屋。ちょと散らかってますけど。イタリアから来るとこの清潔な、スカッ!とした感じがいいですね。Hotel Europeだったかな。インターラークン・ウストの駅から歩いて5分。レストランもおいしかった。お!クチコミしよう、覚えてるから。

翌朝です。ユングフラウに上っていきます。こんな景色見ながら。

こんなとこまで電車で来れるってのがすごい。電車はとっても快適です。

地図の写真取りました。

これは頂上のはずだけど・・これくらいがベストなのであった。1時間くらい待って撮りました。

氷のパレス、とか駅の中にあります。

こんなのとか。

こんな時代にこの路線工事したんだって。奥さん、そーんな長いスカートであんなとこ歩けませんてば。

下ってくるとこで晴れました。でも、いっしょに電車の中にいた韓国人ツアーの添乗員さんは、んーまだユングフラウは雲の中ねーまだねー、と言っていました。

この駅で降りて駅ビル?でごはん食べました。外のテーブルで。うまかったー。

かなり下のほうに降りました。緑の牧場ですねえスイスは。

インターラークン・ウスト駅。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る