パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夫婦で行く海外旅行はパタヤにしました<br />今回はGOLFと海そしてグルメにショッピングと<br />結構8日間でしたが忙しい旅行でした

パタヤ8日間の旅行

2007/01/20 - 2007/01/27

ss2000

ss2000さん

毎年夫婦で行く海外旅行はパタヤにしました
今回はGOLFと海そしてグルメにショッピングと
結構8日間でしたが忙しい旅行でした

タクシー
JAL

ホテルは27階建ての「マークランドホテル」です
    ノースパタヤに位置しパタヤビーチではもっとも高い建物です
    レストランは展望がすばらしい27階で朝食です
    バイキングですが種類が少なく飽きます
    前回のアジアパタヤビーチが一番良いかもしれません

パタヤビーチの北側の端です
    隣の空き地でビル工事、ホテルが出来るのかな?

朝7時にはもうパラセーリングをしています
    島に向かうボートも早いです

ホテルの東側にあるショッピングセンター「BIC−C」ここは毎日のように行きました
    日本食レストラン「FUJI」はお手ごろ価格
    買い物も食品もすべてOK

おかまショーで有名な「アルカザール」

ラン島とジョンティエムビーチで泳ぎました
    レンタルバイクを借りましたので移動が楽チン

ジョンティエムビーチ
    ジェットスキーなど楽しめます

永遠と続くジョンティエムビーチ
    ほとんどがロシア人です

フィッシングボート
    大好きな釣りに行きました
    15人くらいが乗り込み日本人は我々2名と中国人3名であとはロシア人

15cm〜30cmの3種類の魚

朝食と昼食が出ます

昼食後は1時間くらいあり食べたらスイミング

釣った魚は昼食に料理してくれて食べます

ビーチでは女の子は三つ網でしょうかこんなのが1本50Bです
    男はタットゥを書いたのが盛んです

ビーチチェアーは30B
    パラソルで日が差し込まないよう埋め尽くしています

マークランドホテルのプール
    あまりたいした事無いので一回も入りませんでした

海は結構暖かいです
    ハワイの1月は冷たくてあまり海に入っていられませんでしたが
    気温も32度のパタヤはGOODですよ

写真はありませんが、マッサージは毎日行きました
    タイ式マッサージは2時間400Bでミネラルウォーター付なので一回も水を買う事はありませんでした

GOLFはかなり混んでいます
    タイ人のプレーヤーが多くなってきたみたいです

• kitioさん 2008/01/21 01:05:11
    はじめましてkitioといいます。
    2月に訪タイしますが、パタヤに行って釣りが
    したいのですが、どこで申し込めばいいのか教えてください。
    ちなみにバンコクに宿泊ですので、パタヤにはバスで行きます。

ss2000さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る