京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都 世界遺産めぐり2日目です。<br /><br />ホテル7:40…バス(JRバス乗継150円)…【高山寺】8:45…JRバス400円…【金閣寺】9:50…バス…【上賀茂神社】10:45…バス…【二条城】12:10…バス…【西本願寺】13:00…徒歩…京都駅13:30…JR…宇治駅14:40…徒歩…宇治神社…徒歩…【宇治上神社】…徒歩…【平等院】…JR・地下鉄…【醍醐寺】16:30…地下鉄…南禅寺17:30<br /><br />2日目は、8ヶ所でした。<br />2日間で16ヶ所(全17ヶ所)<br /><br />行けなかった1ヶ所は、【西芳寺(苔寺)】<br />ここは事前にハガキでの申込が必要。申込してなかったので諦めてはいたが無理すれば行くだけは可能だったと思う。<br /><br />駆け足で何とか2日間で回れなくはないと思うが最低でも3日間は必要でしょう。<br />京都は世界遺産以外にむ見るべきところがたくさんあります。<br />味わいながら、また〜りと訪れた方がいいに決まってるよネ。

京都 世界遺産 2日で巡ることできる? 2日目

2006/10/06 - 2006/10/07

artra

artraさん

京都 世界遺産めぐり2日目です。

2日目は、8ヶ所でした。
2日間で16ヶ所(全17ヶ所)

行けなかった1ヶ所は、【西芳寺(苔寺)】

京都は世界遺産以外にむ見るべきところがたくさんあります。
味わいながら、また〜りと訪れた方がいいに決まってるよネ。

高山寺 石水庵
     鳥獣戯画(模写)があります。

金閣寺(鹿苑寺) 山門

金閣寺

上賀茂神社 正式名称は、(賀茂別雷神社:かもわけいかづちじんじゃ)

西本願寺

ちょっと一息。昼食をとります。

京料理 萬重 ポルタ店

せいろ弁当(竹)…2,050円
    (点心風弁当(焼物・焚合等)・お造り・どびん蒸し・揚物・デザート・ごはん・香の物付)

結構お徳かも。

宇治川

宇治橋

宇治神社

宇治上神社

橋を渡って平等院へ向かいます。

平等院

平等院 鳳凰堂

平等院 鳳凰堂

南禅寺

もう暗くなってきました。

南禅寺

水路閣

最後はこれで締めましょう。

南禅寺 順正 http://www.to-fu.co.jp/ma.html

ゆどうふコース 花 3,000 円

ゆどうふ、天ぷら、田楽、ごまどうふ、炊合せ五種、ご飯、香物

• まきぽん24さん 2007/01/29 23:43:06
    すごいですねぇ
    astraさん はじめまして

すごいですねぇ。2日間で京都の世界遺産をまわるって・・・
    この旅行記をみれば
    世界遺産の数々のお寺の雰囲気が一目で伝わってきますね。

私も、まだ行ってないお寺が沢山あるので
    これからの参考にさせていただきますね。

artra

artraさん からの返信 2007/01/30 00:21:23
    RE: すごいですねぇ
    まきぽん24さん、訪問ありがとうございます。

2日間で回るのは無謀です。
    どのような経路がいいのか結構考えましたね。
    どうしても上っ面になってしまいます。
    まあ、これはこれでいいのかもしれませんが…

今後もよろしくお願いします。

artraさんのトラベラーページ