ヴュルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンプチ滞在中・・・<br /><br />日帰りでヴュルツブルクへ。<br />ケチってバイエルンチケットで行ったんで、REを乗り継いで、、<br />という予定だったんですが。<br /><br />途中ニュルンベルクを出発して程なく、降りろと促され、ワケもわかんないまま、強制バス移動。<br />乗り合わせたおじさん曰く、線路だか車両トラブルが起こったらしく、電車が動かなくなっちゃったんですね。<br /><br />そのままバスでヴュルツブルクまで連れてってくれるのかと思いきや、すげー辺鄙なトコで降ろされ、さらに電車乗換えで、結局予定一時間以上遅れての到着‥

実質2時間程度。。

2006/12 - 2006/12

sachie

sachieさん

ミュンヘンプチ滞在中・・・

日帰りでヴュルツブルクへ。
という予定だったんですが。

鉄道

これがヴュルツブルクの世界遺産、レジデンツ。

けっこー見た目はフツー、、、だったかな。

このフレスコ画がとっても有名らしいです。
    ホントは中で写真撮ったりすると注意されるんだけど・・・

中はこんな感じ。。

閉館間際なのもあったけど、15分で見終わっちゃいました・・・
    入場料は一人5ユーロくらいだったかな?
    16:30で閉まっちゃうんで、行かれる方はゼヒお早めに。

マイン川のほとり‥

そしてクリスマスムード全開の街を散策。

マルクト広場。

グリューヴァインを飲んで帰ってきました☆
    ‥でもあんまおいしくなかった。。(-_-;)

もともとあんまお酒飲めないんですけどね。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る